Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" готовит нам "холодное лето 2006-го"

Опубликовано 13.04.2006 в разделе комментариев 3

"Единая Россия" готовит нам "холодное лето 2006-го"
Проект новой амнистии внесен в четверг на рассмотрение Госдумы, сообщил "Интерфаксу" один из его авторов, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

"По рекомендации комитета, внесены два проекта постановления - об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Госдумы и о порядке ее применения. Думаю, уже на следующей неделе будет принят этот важный государственный акт", - сказал П.Крашенинников. То, что повод абсолютно надуманный, и Дума времен Николая Второго не имеет никакого отношения к Государственной думе Федералоьного собрания РФ - никого не волнует. В конце концов, словом "дума" на Руси издавна назывался совещательный орган при государе, состоящий из бояр - аналог Совета Федерации или Общественной палаты при президенте. Так давайте отмечать 1000 лет Общественной палаты...

По его словам, предполагается, что амнистия коснется порядка 12-13 тыс. человек - как осужденных, так и находящихся под следствием. Обычно массовые амнистии сопровождаются резким всплеском преступности, который заканчивается, когда 80-90% амнистированных вновь возвращаются на нары - уже за свершение новых преступлений.

Именно так осталась в памяти народа массовая амнистия 1953-го года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без условий
Viktoriya написал 18.04.2006 19:36
Амнистия дело хорошее, но освобождать надо в благоприятную среду, а не в безвоздушное пространство.
преступления средней тяжести совершаются чаще всего не от хорошей жизни, а так как условия жизни в лучшую сторону не изменились, пока человек находился в местах лишения свободы, ничего удивительного, что в ближайшее время он туда возврашается снова, уже совершив новые преступления. :-(
STOP
алекс написал 13.04.2006 15:13
В настоящее время Россия охвачена разгулом преступности, а если выпустить на волю еще несколько десятков тысяч бандитов, то это усугубить ситуацию. Преступников не выпускать надо, а сажать!
без решения социально- экономических проблем
$ написал 13.04.2006 18:35
это популизм.
С другой стороны - могут сидеть за кражу бутылки водки, но не сидеть за кражу миллиардов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss