Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургские активисты провели акцию воздействия у консульства Нидерландов

Опубликовано 27.01.2013 в разделе комментариев 2

Петербургские активисты провели акцию воздействия у консульства Нидерландов

Неизвестные в субботу днем совершили дерзкий набег на генеральное консульство королевства Нидерланды в Петербурге. Группа активистов расклеила на парадных дверях и стенах дипломатического учреждения листовки с портретами погибшего в роттердамской тюрьме российского оппозиционера Александра Долматова и облила крыльцо и дверь консульства чем-то похожим на человеческую кровь.

В листовках, оставленных на месте акции, вина за гибель узника 6 мая Долматова, который бежал из России, опасаясь репрессий по болотному делу, возлагается на власти России и Нидерландов. Как известно, оппозиционер попросил в Нидерландах политического убежища, но в январе его незаконно попытались выдать российским силовикам. По официальной версии голландских властей, Долматов покончил с собой в камере депортационной тюрьмы, куда его поместили из-за бюрократической ошибки.

"Ради дружбы с Путиным голландские спецслужбы убили российского оппозиционера. Путинское отребье из банд «ФСБ», «МВД» и «СК» готовилось посадить его за #6мая. Чекистским мразям Голландии и РФ — Гаагский трибунал!", - гласит текст листовки, приклеенной к дверям дипмиссии.

В других вариантах листовок с фотографией и годами жизни погибшего есть иные тексты - "Год дружбы России и Нидерландов? В голландской тюрьме убит чекистами российский оппозиционер. Голландские спецслужбы хотели выдать политического беженца путинскому отребью из банды «ФСБ»";

"В голландских застенках погиб узник #6мая. Не забудем, не простим!";

"Голландские спецслужбы помогли путинской банде убить оппозиционера. Он покинул Россию из-за репрессий #6мая" и т.д.

Мелким шрифтом внизу листовки отмечается, что ее авторы не имеют отношения к организации, активистом которой официально считался Долматов, и не желают делать трагическую гибель активиста способом зарабатывания политических очков, хотя и намерены продолжить акции воздействия.

По словам неизвестных, полицейские, охранявшие консульство, поздно заметили покушение на дипмиссию и побежали за активистами, свистя в свисток и матерясь. Никого из акционистов они не догнали.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТАМАРА написал 27.01.2013 18:56
Спасибо ,ребята,Что не остаетесь равнодушными к судьбе" не последнего" человека в стране,который не был вором,прходимцем,депутатом Думы,которую порядочные люди в упор не видят,а работал на благо России,которую любил и которая его так отблагодарила.Пожелаем им всем такой же участи,ведь,как говорят:бог долго ждет,но больно бьет.
(без названия)
` написал 27.01.2013 09:35
По словам неизвестных, полицейские, охранявшие консульство, поздно заметили покушение на дипмиссию и побежали за активистами, свистя в свисток и матерясь. Никого из акционистов они не догнали.
========================================================
Профессиональная мозоль помешала? Так надо меньше кушать, больше тренироваться: бегать, прыгать, отжиматься, а не над беззащитными издеваться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss