Кто владеет информацией,
владеет миром

Взорван ведущий ядерный объект Ирана

Опубликовано 27.01.2013 в разделе комментариев 64

Взорван ведущий ядерный объект Ирана

На одном из подземных ядерных заводов Ирана произошла диверсия. Мощный взрыв, произошедший на объекте в Форду, практически полностью уничтожил всю инфраструктуру. 240 работников ядерного центра остались под землей, отрезанные от внешнего мира — спасательным бригадам так и не удалось до них добраться. Об этом сообщил американский новостной сайт WND со ссылкой на бывшего сотрудника иранской разведки.

Объект находится на глубине 90 м под землей, подземные корпуса с внешним миром связывали лишь два подъемника, которые полностью разрушены. Первый подъемник доставлял работников в отсек центрифуг. В момент взрыва он находился на глубине 73 м. Второй подъемник находился в нижней точке, в момент взрыва он был гружен тяжелым оборудованием и баллонами с газообразным гексафлуоридом урана. На объекте были предусмотрены два аварийных выхода и две аварийные лестницы. Но одна из аварийных лестниц не была достроена, а вторую разрушило взрывом. 

Реактор в Форду долгое время был засекречен. Это главный объект по обогащению урана, где работает 2700 центрифуг. Именно об этом реакторе говорил премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху в своем выступлении в ООН. На объекте производилось обогащение урана до степени 20%. Взрыв, произошедший в понедельник утром, был настолько сильным, что рухнули все здания в радиусе 5 км.

Иранские власти немедленно закрытой военной зоной всю территорию в радиусе 24 км от места взрыва. В течение нескольких часов была перекрыта скоростная трасса, ведущая из Тегерана в священный город Кум.

Власти уверены, что речь идет об умышленной диверсии. По данным следствия, взрывчатку завозили на объект постепенно, под видом тяжелого оборудования и гексафлуорида урана. Эпицентр взрыва находился в третьем отсеке центрифуг, который расположен прямо над хранилищем обогащенного урана. Информацию о взрыве передал на Запад бывший высокопоставленный работник иранской разведки Хамидреза Закари.


От редакции: Одной из уязвимостей подземных объектов является то, что относительно небольшим количеством взрывчатки можно достичь кумулятивного эффекта, что приведет к очень большим разрушениям, недостижимым при взрыве на открытой площадке. Оценить ущерб, нанесенной иранской ядерной программе, еще только предстоит - видимо, создание ядерного оружия будет отсрочено, но навряд ли прекращено.

Возникает вопрос о последствиях - во-первых, эффект "грязной бомбы", хотя и произошедший глубоко под землей, но предстоит еще оценить, сколько радиоактивных веществ бло выброшено в атмосферу.

Во вторых, какого ответа следует ожидать от Ирана? Навряд ли столь масштабная диверсия останется без ответа.

И в третьих - все ли готово для третьей мировой войны?

А.Б.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем?
Alex написал 02.02.2013 07:50
Не могу понять, зачем вы тратите столько сил на ответы Тролям?
а война не прекращается
дим написал 31.01.2013 10:39
когда я был маленький то в Новосибирске в Академгородке как то странно друг за другом погибали молодые дарования (70-е годы).В 80-е в аэропорту г.Куйбышева прилетевшим из Москвы спецам как только они сели в микроавтобус, передали конвертик, те открыли и все умерли. В 90-е били по площадям т.е. Нижний Тагил и Сормово (танки и подлодки) города заняли первые места по наркотикам. Интересно, главный чекист в курсе что это не случайные совпадения? Был бы удовлетворен о соблюдении второго закона Ньютона
Маратy
Amex написал 30.01.2013 06:17
> Amex (28.01.2013 06:48), успокойся. 11.09.01 теракт был устроен моссадом на пару с цру.
>
(a) He "успокойся", a успокойТЕСЬ". Я с Вами свиней не пас, поэтому не извольте "тыкать"!
(b)Ну конечно, падение тунгусского метеорита тоже, надо думать, устроили ЦРУ с Мосадом. (И то, и другое ведомство были созданы четыре десятка лет после, но они ВСЕ РАВНО метеорит притянули, не так ли?) То, что если бы трагедия 11 сентября 2001 года в самом деле была "работа ЦРУ с Мосадом", то угонщиками оказались бы иракцы или иранцы (но никак не подданные Саудовской Аравии - самой дружественной США исламской страны!) Вам и в голову не приходит. УЧИТЕСЬ лучше-ка ДУМАТЬ, а не повторять Лимоновско-Удальцовские штампики, уже перенимаемые разочарованным Путиным...
Re: По поводу "ответа" Исламской Республики
Марат написал 29.01.2013 21:55
Amex (28.01.2013 06:48), успокойся. 11.09.01 теракт был устроен моссадом на пару с цру. Так что можешь говорить, что в пиндосии никогда не было терактов.
А что касается ответа Ирана, то это, пока лишь пожелание Баранова...
нахрен все
як53 написал 29.01.2013 12:41
американские бандиты ...-педерасты !
конечно жэ здесь ТерАкт
квазар написал 28.01.2013 21:03
Со стороны Израильского -Моссадща..Давно были сообщения об Убийствах Иранских ядерщиков..Щас такой Взрыв мог только Мойша НитамнияХу..произвести ..Вокруг все страны ..на Это не отзовутся..
учЁному Александру______________
Вячеслав Данилович написал 28.01.2013 07:07
**(Даже за миллиард баксов не всякий полезет туда, вернуться откуда есть один шанс из десяти).**_____________________Лезут! За 20 тысяч, чтобы накормить семью. Террористы-смертники. (Только не надо про "идейные мотивы", которые, может есть у некоторых. Основная масса смертников просто помогает своей семье)
По поводу "ответа" Исламской Республики
Amex написал 28.01.2013 06:48
> Навряд ли столь масштабная диверсия останется без ответа.
Ну и как Иран ответит? Объявит войну... Израилю? США?? Обоим???
Что до террористических актов на Американской Земле (не говоря уж об Израильской!), то если бы их можно было устроить, они УЖЕ были бы устроены. После 11 сентября 2001 года ФБР наконец-то занялось более важными делами,чем периодическое доливание воды в кофейники, и с тех пор в США не было НИ ОДНОГО теракта, хотя угрожали ими и в ноябре 2001 (перед бомбежками Афганиснана, в результате которых Северный Альянс, контролировавший лишь 9% страны по состоянию на 1 октября 2001 года, в середине ноября захватил Кабул и Талибов!), и в марте 2003, когда пришел конец 40-летнему правлению Саддама Хуссейна (для ликбеза одному из оставивших комментарий - повесили Хуссейна лишь в 2008 году).
Re: я что Вы такой злобный?___________
тамерлан написал 28.01.2013 06:08
Сразу видно что ты интеллигентная кокяшка!Наверное уЕбок с болотной и гандоном на груди!
Об умниках
Адам написал 28.01.2013 02:30
Граждане-господа-товарищи, ну зачем вы свое внутреннее дерьмо выплескиваете на головы другим? Вам что? от этого легче становиться? Тема есть, обсуждайте ее, а если хочется поругаться, так спуститесь в метро и попробуйте проявить себя там - может по морде схлопочите и успокоитесь? А Иран останется Ираном, но только без ядерного оружия. Хватит нам и одной Северной Кореи.Вполне вероятно, что скоро все ядерное оружие исчезнет с лица Земли,поскольку найдутся умы, которые придумают нечто более действенное и страшное. Диалектика.
Re: Скиф'у_____________
Скиф написал 28.01.2013 01:10
То --> Вячеслав Данилович Рубанов (27.01.2013 20:03)
" ...Тему о том, что инстинкт жадности превалирует над другими базовыми инстинктами, как инстинкт самосохранения и воспроизводства я вычитал в основах "Каббалы", "Торы" и речах господ, вроде Чубайса, Хакамады, Гайдара, грефа и др._..."
Я очень сомневаюсь в том, что А.Чубайс и его компания столь просвещены, что знают "Кабаллу" или "Тору".
Другое дело, что в данных произведениях или скажем так в "Талмуде" собраны в ЗАКОДИРОВАННОМ ВИДЕ ЗНАНИЯ
ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, в современном понимании, начиная по крайней мере с 4-го тысячелетия до нашей эры.
Т.е. со времени возникновения первых государственных образований на Ближнем и Среднем Востоке и прежде всего
в тогдашней Месопотамии. Производителями знаний, если так можно сказать были вавилонское жречество,
которое со временем развилось в особую касту. Именно они стали обладателями УНИКАЛЬНЫХ и не только для
того времени знаний. Именно вавилонские жрецы впервые начали регулярные наблюдения в астрономии,
вычислили СОЛНЕЧНЫЙ ГОД и многое другое. Александр Македонский во время завоевательных походов
был поражен теми знаниями, которые обладали вавилонские жрецы. Часть этих знаний таким образом была
перенята элиннами. Понятно, что часть. Наверняка же древневавилонские жрецы умели хранить свои знания.
В археологические раскопки и артефакты первые упоминания о государстве евреев дается в 440 году д нашей эры.
В то же время в той же Торе говорится об основателей рода евреев Аврааме, Исааке и Якове в примерно 1500 году до нашей эры, но это НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ НИКАКИМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ. На эту тему можно много говорить.
Судя по всему в Талмуде, Кабалле и других книгах, составляющих духовную структуру еврейства, наряду с явными
фантастическими измышлениями, собраны в закодированном виде ЗНАНИЯ ВАВИЛОНСКИХ ЖРЕЦОВ.
Именно в закодириванном для НЕПОСВЯЩЕННЫХ. Это одно. Второе - это ИХ ОБЬЕМ.
Тут и одной жизни не хватит, что бы хотя бы часть изучить. Именно ЭТИ ЗНАНИЯ - дает те преимущества евреям.
То что жрецы не обошли вниманием, КАК УПРАВЛЯТЬ МАССАМИ, используя самые ПРИМИТИВНЫЕ ИНСТИНКТЫ людей, не вызывает сомнения. Но не только это. Вопрос в МЕТОДИКЕ. Т.е. уже тогда были разработаны МЕТОДИКИ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЧУВСТВАМИ
и СОЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ - самое простое - НАБОР ЛОЖНЫХ ЦЕЛЕЙ для ДАННОЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ, да так, что МАССА ЛЮДЕЙ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТИ ЦЕЛИ КАК СВОИ. Вот в ЧЕМ СУТЬ МЕТОДИК. А теперь вспомните КАТАСТРОЙКУ - что было -
МАССЫ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ как-бы ПОТЕРЯЛИ РАЗУМ - начали РАЗРУШАТЬ СВОЙ ДОМ.
Почему? Правильно были применены соотв. методики, но ЕЩЕ ВАЖНЕЕ - ВСЕ СРЕДСТВА МААСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ в СССР во время
катастройки БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ КАТАСТРОЩИКАМИ - ВОТ ГДЕ БЫЛО ОРУЖИЕ ГЛАВНОГО КАЛИБРА.
А теперь сравните как сейчас - КТО СИДИТ в СМИ - ТЕ ЖЕ или их наследники.
Смотрите, как эти МЕЛКИЕ УРОДЫ из этой кодлы начинают СРАТЬ ЗДЕСЬ на САЙТЕ. Вот вам и реалии.
(без названия)
Alex написал 28.01.2013 01:08
что-то никто и не приметил "взрыва", кроме вас. А был ли он? Со слов "одного из бьывших" - а факты? С чего это вы так смело утверждаете, что Тегеран будет "продолжать" разработку ЯО - факты, извольте...
в день памяти жертв хкоста ну ну
ZET написал 27.01.2013 23:59
в день памяти жертв х...коста ну ну ...
. ритуальчики...
Re: жадность сильнее, чем чувство самосохранения
нетушки написал 27.01.2013 23:21
Жадность - это то самое чувство в период обострения.
А как жадны русские, мой бог.. также как глупы
Re: Re: За Мыр
Клоподав написал 27.01.2013 22:44
"И это стало одной из причин крушения Совка -- сразу последовали ответные меры в виде эмбарго на поставки Совку продовольствия, оборудования и прочих вещей, без которых он просто не мог выжить.
И в итоге таки не выжил -- ещее немного подергался, и КПСС решила что пора уже его валить...."
И уесосное бы-ло с ником "светик" возрадовалось!
(без названия)
спецагент написал 27.01.2013 20:50
Бонд. Джеймс Бонд))
Re: Скиф'у_____________
Александр. написал 27.01.2013 20:45
"Вы этот инстинкт не считаете главным. ___Очень важно ЭТО ДОКАЗАТЬ!___Потому что если жадность не является ГЛАВНЫМ ИНСТИНКТОМ ЧЕЛОВЕКА, тогда есть реальный шанс на то, что наша Родина Россия НЕ УМРЁТ в ближайшие годы.____Докажите. Дайте ссылки!"
Во-первых, о "главном инстинкте" говорит обычно тот, кому трудно удержать в сфере своего внимания больше двух альтернатив. Но чаще этот прием используется для зомбирования. "Или - или", "третьего не дано". Или, недавний пример - "ты за ВВП, или за оранжевых?" Хорошо прошло.
Во-вторых - если сводить человека к набору простейших инстинктов - есть более мощные стимулы.
Инстинкт самосохранения. (Даже за миллиард баксов не всякий полезет туда, вернуться откуда есть один шанс из десяти).
Инстинкт продолжения рода. (Те, у кого есть дети - поймут и без расшифровки).
Но главный двигатель жизни, как недавно выяснилось - это стремление к познанию.
"Узнать, что там - на краю Земли, и можно ли раздвинуть горизонты". Причем познание не столько личное, сколько с возможностью поделиться новым знанием с сородичами.
Не всегда по доброй воле. Так, главарь крысиной стаи посылает "разведчика" в опасное место. И если тот не вернулся - нового посылает через полгода.
И вообще, жизнь - это познание, как ни парадоксально и удивительно это звучит.
А жадность - раздувается умышленно. Чтобы было проще править.
Re:тем более, что главная его составляющая имеется на месте
IMHO написал 27.01.2013 20:10
Вот это как раз не так. Во-первых уран там 20%, а для заряда нужен не менее 93. Во-вторых если взять кусок даже 100% обогащенного урана и долбануть по нему взрывам, он просто разлетится на куски. Ядерный взрыв штука очень непростая и технологии там вполне сопоставимы с технологиями авиационных реактивных двигателей к примеру. Так что доставлено туда было само "изделие". А это уже ядерный удар по стране без объявления войны. Не иначе. Если персы это дело смогут раскопать, и предать гласности, самое гуманное, что можно предложить ответственному за это политику, это пистолет с одним патроном. Будь это хоть сам Папа Римский.
Скиф'у_____________
Вячеслав Данилович Рубанов написал 27.01.2013 20:03
**Скиф (27.01.2013 19:23)**________________Спасибо за ответ. Тему о том, что инстинкт жадности превалирует над другими базовыми инстинктами, как инстинкт самосохранения и воспроизводства я вычитал в основах "Каббалы", "Торы" и речах господ, вроде Чубайса, Хакамады, Гайдара, грефа и др.____________Вы этот инстинкт не считаете главным. ___Очень важно ЭТО ДОКАЗАТЬ!___Потому что если жадность не является ГЛАВНЫМ ИНСТИНКТОМ ЧЕЛОВЕКА, тогда есть реальный шанс на то, что наша Родина Россия НЕ УМРЁТ в ближайшие годы.____Докажите. Дайте ссылки! (Саддам Хусейн не был лучшим человеком в мире, но повесили его только и исключительно потому, что его генералов купили по 5 мил. штука и перевезли в Калифорнию, где эти предатели и живут в настоящее время.)
я что Вы такой злобный?___________
Вячеслав Данилович Рубанов написал 27.01.2013 19:34
**Тамерлан (27.01.2013 18:49) 0
Прочитав текст сообщения сразу видно ,что бред сивой кобылы.Чтоб дома в радиусе 5 км попадали надо 1 мегатонну взорвать.А главный Баран поверил и эту .уйню опубликовал,да еще с коментарием.**___________________________________________________А чо ты такой злобненький? "главный Баран", между прочим, очень известный в России человек. ____А ты У НЕГО В ГОСТЯХ срешь на него, да еще и под ником._________А?___Тебе, уЁбky, сразу видно ,что бред сивой кобылы. А МНЕ (МНЕ) сразу видно ,что ты образованцкая шушера, ОБЫВАТЕЛЬ и полное дерьмо. ____
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss