Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мангистауской области Казахстана очередная забастовка

Опубликовано 27.01.2013 в разделе

В Мангистауской области Казахстана очередная забастовка

Мы связались с товарищами в Мангистауской области для уточнения информации о забастовке в компании «Си Бу». Напомним, 26 января 800 сотрудников инженерной буровой компании вышли на забастовку с требованиями повышения заработной платы, выплаты 13-й зарплаты и квартальной премии. 

Трудовой конфликт стал назревать еще в ноябре 2012 года, когда рабочие обратились в независимый профсоюз «Актау» с вопросами о нарушении работодателем трудовых прав. В результате, после вмешательства профсоюза, подключились и госорганы, которыми были выявлены факты нарушения законодательства республики, в том числе привлечение нелегальных китайских рабочих, необоснованная низкая зарплата, нарушения в охране труда. 

Как выяснилось, прокуратура области была в курсе всех нарушений, но продолжала не замечать их, защищая интересы работодателей. 

В данный момент с бастующими ведутся переговоры акимом области и начальником ДВД. Несмотря на все заверения властей, что никого трогать не будут, прокуратура отомстила нерадивому участковому Ерлану Сельбаеву, который выполнял свою работу и зафиксировал присутствия нелегальных рабочих с Китая. Участковый по надуманным причинам был незаконно уволен и сейчас пытается восстановиться на работе через суд. 

Несмотря на все нарушения выявленные еще тогда, проблемы так и не были решены по сей день. 

Видео



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss