Кто владеет информацией,
владеет миром

США открыто призывают к удару по Ирану

Опубликовано 13.04.2006 в разделе комментариев 11

США открыто призывают к удару по Ирану
Объявленное Ираном успешное обогащение небольших объемов урана ведет к дальнейшей международной изоляции этой страны, и в таких условиях Совет Безопасности ООН должен принять решительные меры, заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс.

"Я полагаю, что Совбез должен учесть этот шаг Ирана", - сказала она. По ее оценке, такие действия иранской стороны "показывают, что Иран не соответствует требованиям международного сообщества".

Глава американской дипломатии полагает, что сейчас "настало время действий". "Мы не можем позволить, чтобы это продолжалось", - сказала она. К.Райс не уточнила, о каких именно действиях может идти речь.

Обогащение урана является выпадом Ирана в отношении Совета Безопасности ООН, и санкции рассматриваются в качестве возможной меры давления, призванной сдержать иранскую угрозу. С таким заявлением выступил в среду представитель Белого дома Скотт Макклеллан.

Отвечая на вопрос журналистов о вынесении на обсуждение СБ ООН вопроса о санкциях в отношении Ирана, С.Макклеллан заявил, что "конечно, эта возможность рассматривается", однако, по его словам, "против санкций выступают Россия и Китай, которые также входят в СБ ООН и имеют право вето".

Иран не намерен приостанавливать обогащение урана, заявил президент страны Махмуд Ахмадинеджад. Его слова приводят в четверг официальные иранские СМИ.

"Положение полностью изменилось, - сказал он. - Мы стали ядерной державой. Отныне мы говорим с другими странами как ядерная держава".

По его словам, Иран "не намерен вести с кем-либо переговоры о правах нашего народа. Никто не имеет право отступать ни на шаг с пути, на который мы встали".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О пользе политзанятий
Максим написал 14.04.2006 14:12
Не знаю как сейчас,но когда я служил срочную,политзанятия были непре
ложным законом советской армии.Памятуя,что многие участники Форума
идейно объединены в виртуальную армию,я решил возобновить политзаня
тия.Кто против-выйти из строя!-Никого.Завтра начинаем.
Василию
Nika написал 16.04.2006 02:40
Василий, причем здесь Прокуратура США? (кстати у нас нет такой инстанции)
БУДУЩЕЕ РОССИИ
Михаил написал 14.04.2006 18:04
http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1140471460 - БУДУЩЕЕ РОССИИ
Кабы чаво не вышло.
Старикан с печи написал 13.04.2006 15:30
Опять новая напасть на Россию.МИРИКАШКАМ задницу лизать-так азияты затрахают.С азиятами дружить-так МИРИКАНЦЫ задолбают.
Эх, Василий, козлодум...
Шофферъ написал 13.04.2006 13:07
Именно с Кондолисой Иран и договорится. Политолог из тебя васильевый. А таких, как ты, он потом повзрывает. Историю хоть бы в тезисах и призывах почитал.
И никто, а именно Россия , должна мочить Ахммадхуйджина в его тегеранском сортире. А ты, пинкодаватель, иди василь на поле кайлом.
Жене Чалкину, Малкину, Палкину и Заклиндту!
kit написал 13.04.2006 13:53
Дуржище! Ваше (нац. мир.) правительство слишком загралось в делании денег на дестабилизации стран и народов! Как это не парадоксально, но "азиатская зараза" уже сделала свое дело, а вы и не заметили! Им, азиатам, спешить не куда, не суетливы они. И дестабилизировать вы не сможете ни ближний, ни дальнмй восток. И в конечном итоге, они вас скушают! Вот только апелировать вам, как ущемляемому народу, будет уже не к кому. Схавают они вас, и не подавятся. Причем, не поможет вам даже ваша старинная привычка перебегать на сторону врага. Сначала вас используют, а потом... все равно употребят! Они ребята последовательные! Процесс уже пошел, а вы все в денежки играете, а это уже не денежки, бумажки!
...
Евгений Халгин написал 13.04.2006 12:22
Мда. Если бы не было штатов - пусть и со всеми их ошибками и недоделками - то Европа, а Россия и еще раньше того, давно бы задохнулись под давлением исламистского мира. Как ни матерят ту же Райс новые наши большевички, но она права одном: если альтарнативные "азиатской заразе" силы ничего не сдулают, то наши власти сдадут нас под новое иго. И никакая Европа не поможет.
наш ответ Кондолизе
Правдолюбов написал 13.04.2006 15:16
Тебе,старая дева,надо найти здоровенного нигера с здоровенным "разумом",может тогда полегчает.
ПРОКУРОРУ США
Василий написал 13.04.2006 12:17
А ЧТО ПО ЭТОМУ ПРИЗЫВА РАЙС К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ ПОВОДУ ДУМАЮТ В ПРОКУРАТУРЕ США? НЕ СЛИШКОМ ЛИ МАДАМ ДАЛЕКО ЗАШЛА, НЕ ПОРА ЛИ ЕЙ ПИНКА ДАТЬ ПОД ЗАД ?
Евгению
Василий написал 13.04.2006 12:33
А чем Вам лично Иран досадил? Аллах Акбар лучше чем либерализм. Поздравляю политическое руководство Ирана с новым статусом ядерной державы. C Ираном мы договоримся а с Кондолизой никогда
кто дал право
konstruktor написал 13.04.2006 13:59
Кто вообще дал право этим ублюдкам в Америке решать судьбы других народов? Им - проклятым убийцам - вооружаться до зубов в мире где им реально никто не угрожает - можно, а другим нельзя! Да захлебниетсь вы там своей блевотиной, сволочи! Конец близок ваш, И ТОЛЬКО ВЫ САМИ ЕГО ПРОВОЦИРУЕТЕ И ПРИБЛИЖАЕТЕ! Дайте жить людям свободно - КАК ОНИ ХОТЯТ, А НЕ КАК ВЫ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss