Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс избавится от трети своих работников

Опубликовано 28.01.2013 в разделе

буржуи
Чубайс избавится от трети своих работников

К маю этого года корпорация «Роснано» сократит около трети штата, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на предправления компании Анатолия Чубайса.

По его словам, в рамках реорганизации корпорации 15% сотрудников были сокращены еще в 2012 году. Таким образом «Роснано» готовится к частному размещению 10% акций, так как инвесторы высказываются за снижение издержек.

«По сведениям двух крупных партнеров «Роснано» и нескольких источников в самой компании, сокращение коснется прежде всего управляющих директоров, которые занимались проектами со «сложной судьбой». К таким относятся, например, заводы группы «Нитол» в Иркутской области, выпускающие кремний для солнечных батарей. Производство было заморожено из-за того, что в ходе строительства бизнес стал нерентабельным: с момента объявления о проекте мировые цены на поликристаллический кремний упали с 400 долл. до 16 долл. за килограмм», - пишет газета.

Впредь компания сконцентрируется на четырех отраслях: наноматериалах, наноструктурированных покрытиях, электронике и оптоэлектронике, медицине и фармацевтике, заявил Чубайс.

В июне прошлого года «Роснано» была включена в список приватизации. Правительство намеревалось уменьшить долю в «Роснано» до 90% путем выпуска и размещения дополнительных акций в 2012 году. Полторы недели назад Чубайс заявил, что, возможно, вслед за частным размещением 10% пакета компания предложит и другие варианты для дальнейшей приватизации корпорации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss