Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по факту благоустройства базы отдыха родственника Сердюкова силами Минобороны

Опубликовано 28.01.2013 в разделе

коррупция армия
Возбуждено уголовное дело по факту благоустройства базы отдыха родственника Сердюкова силами Минобороны

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве автодороги к загородной резиденции родственника экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, пишет газета «Коммерсантъ».

Как следует из материалов проверки, проведенной Главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР, почти все лето 2011 года Сердюков провел на элитной закрытой базе отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежавшей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. За это время силами Минобороны были проведены работы по благоустройству «охотничьего домика», в котором жил глава ведомства, и прилегающих территорий.

«Так, например, по команде именитого гостя Минобороны провело озеленение расположенного в пустынной степной местности «Житного»: солдаты-срочники из полка дальней авиации высадили на базе пирамидальные тополя и газонную траву. Воины-железнодорожники, в свою очередь, построили асфальтированную дорогу от базы на юг, в сторону побережья Каспия, чтобы высокопоставленным рыбакам (среди прочих, летом 2011-го в «Житном» рыбачили президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, отмечают в издании. - «Газета.Ru») удобнее было вывозить трофеи. По данным ГВСУ, в строительстве участвовал целый батальон, а сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 млн руб.», - пишет газета.

Отмечается, что в Главной военной прокуратуре наверняка отменят постановление о возбуждении дела, не удовлетворившись тем, что оно возбуждено «по факту» и в отношении неустановленных чиновников Минобороны, тогда как проверки выявили прямую личную заинтересованность и причастность Сердюкова к финансированию коммерческого объекта за госсчет.

По данным источников газеты, близких к следственным и надзорным органам, на то, что бывший министр обороны злоупотребил своими полномочиями при благоустройстве «Житного», указали многие высокопоставленные военные, «среди которых начальник Генштаба Николай Макаров, курирующий вопросы тыла замминистра Дмитрий Булгаков, командующий железнодорожными войсками Сергей Климец и один из заместителей главкома ВВС».

«Военный летчик, по его словам, предоставлял господину Сердюкову вертолеты, поскольку тот, по словам свидетеля, любил проконтролировать строительство дороги с высоты и дать ценные указания по мобильнику в режиме online», - отмечают в «Коммерсанте».

Формулировка «по факту» появилась в «дорожном деле» после визита в ГВСУ самого свидетеля Сердюкова, якобы явившегося в главный офис ведомства 24 января в сопровождении высокопоставленных правоохранителей федерального уровня, сообщили источники газеты. При этом адвокат Сердюкова Генрих Падва опроверг информацию о визите своего клиента в ГВСУ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss