Кто владеет информацией,
владеет миром

Узник "полпотовского ГУЛАГа" послал посла и Лаврова на, а точнее в четыре буквы

Опубликовано 28.01.2013 в разделе

Узник "полпотовского ГУЛАГа" послал посла и Лаврова на, а точнее в четыре буквы

Источник: NEWSru.com

Российский бизнесмен Сергей Полонский, попавший под арест в Камбодже после бурного празднования Нового года, продолжает эпатировать публику посланиями из тюрьмы. На этот раз его рукописное письмо, опубликованное в блоге, повествует о якобы имевшем место искреннем разговоре с консулом РФ и адресовано российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

По словам Полонского, разговор с представителем дипмиссии состоялся в присутствии семи человек, и на этой встрече консул заявил, что "из Москвы из разных источников заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме три года с пролонгацией", что МИД РФ тут помочь не может. Консул якобы посоветовал арестантам (кроме Полонского под стражу попали россияне Александр Карачинский и Константин Баглай) молчать: "Тогда возможно все будет хорошо или плохо".

Кроме перечисленного, россиянам отказали в юридической, политической и информационной поддержке, и, наоборот, оказывают психологическое давление как на арестованных, так и на их окружение, уверяют трое заключенных.

Согласно последнему пункту письма, Полонскому также пообещали "полное блокирование управления бизнес-процессами". После этого пункта заключенные признались в письме Лаврову, что у них есть "еще ряд пунктов, которые не поднимается рука написать на бумаге".

Консул, по словам бизнесмена, не смог даже организовать ему своевременную медпомощь: Полонский жалуется на онемение ноги и дожидается доктора шесть суток.

Обращение подписано не только Полонским, но и Баглаем и Карачинским, каждый из которых оставил рядом с подписью некое красное пятно, похожее на отпечаток пальца.

Никаких конкретных просьб в письме россияне не изложили, и российскому МИДу пришлось догадываться, чего же просят от них арестанты. "Как мы поняли из обращения, Полонскому нужна помощь врача. Сделаем все, от нас зависящее, чтобы российский бизнесмен получил квалифицированную медицинскую помощь", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве, отметив, что с письмом ознакомились в интернете, так и не получив его официально.

Консул с письмом знаком, но еще его не получал

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов признал, что навещал российского бизнесмена в тюрьме, однако у него версия произошедшего совсем иная.

"Я не хочу никак комментировать текст письма Полонского. Скажу только одно: тех слов, которые мне в нем приписываются, я не говорил. Я был в тюрьме в субботу, чтобы проверить режим содержания российских граждан и выяснить, чем, как консул, могу в настоящее время им помочь", - пояснил представитель дипмиссии РИА "Новости".

Версии арестанта и консула расходятся даже в таких деталях, как количество присутствующих при разговоре: по словам Сеськанова, он говорил с Полонским не в присутствии семи человек, а только на глазах начальника тюрьмы и двух россиян, навещавших заключенного.

Консул прокомментировал и жалобы Полонского на здоровье. По словам дипломата, он уже решает вопрос о визите доктора, но выполнить просьбу россиянина проблематично: Полонский требует себе врача посольства, который работает в столице Камбоджи и его дорога к заключенному займет 4,5-5 часов. Поэтому Сеськанов хлопочет об организации медицинского осмотра местным врачом.

Российский дипломат хоть и оказался знаком с текстом письма Полонского, пока не получал никаких просьб передать его обращение министру иностранных дел, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Вам же в дорогу скажу только одно: "Идите в ж***"

Рукописное обращение Сергея Полонского не впервые появляется в его блоге. Ранее он пытался пролить свет, что же именно произошло перед тем, как его арестовали власти Камбоджи.

30 декабря судно, которое Полонский приобрел незадолго до инцидента, стояло на якоре у неназванного острова. На корабле собирались переплавиться на остров, чтобы праздновать наступление нового года. Для этого Полонский набрал с собой ценных для себя вещей на "небольшую стоимость" в 200-300 тысяч долларов.

В пять утра бизнесмен и его команда заметили неизвестное приближающееся судно. "Черт еще знает кто пытаются нас взять на абордаж, благодаря Константину, мы отбиваем эту попытку с помощью огнетушителей", - пишет Полонский в блоге.

Отбив атаку, судно Полонского начинает движение, а команда не слушает приказов владельца судна: "На корабле грязь, люди одеты как гопники, в виду азиатского вида, их идентифицировать невозможно". Тут бизнесмен решил наладить контакт с тем, кто показался ему главным. Правда, разговор он еще не начал, стоял к предполагаемому лидеру спиной и получил удар, после чего Полонский заметил, что член команды тянется к ножу.

"Никаких угроз в сторону людей не было и не могло быть, в виду их не говорения на английском. Никакой угрозы их жизни не было, я же за это время мог ее лишиться три раза, поэтому, когда нас доставили на военно-морскую базу, мы все втроем были благодарны военным и были рады, что живы", - утверждает Полонский.

Отметим, что рассказ бизнесмена путанный и противоречивый. Например, он говорит, что взял с собой 30 гостей и команду, но при этом с Александром Карачинским и Константином Баглаем, которые были на борту, знаком не был. Бизнесмен утверждает, что его жизни угрожала опасность как минимум три раза, хотя описал всего один инцидент и не стал пояснять, какими мерами он пытался утихомирить команду и заставить ее слушать приказы.

В конце своего письма Полонский сначала пытается назидательно убедить своих обидчиков сдаться властям и признать его правоту: "Если у вас есть хоть какие-то остатки совести расскажите правду, возможно вас посадят, как и должно быть по справедливости, отсидев срок, зато вы выйдите честными людьми". Потом россиянин резко меняет тон обращения: "К тем, кто знает правду и молчит, если вы думаете, что так правильно жить, у меня с вами разные пути, вам же в дорогу скажу только одно: "Идите в ж***".

Не забыл в этом письме Полонский и прокомментировать свою репутацию афериста в России, где ведется следствие в отношении строительно компании россиянина, которая подозревается в мошенничестве на сумму 190 миллионов долларов.

"За 20 лет которые я строил дома, я не то что не украл ни у кого ничего, я даже не думал, что об этом можно думать", - подчеркнул Полонский.


Новость по теме:

Камбоджийский зэк Полонский хочет за миллион долларов обеспечить тюремный комфорт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss