Кто владеет информацией,
владеет миром

Уполномоченный по правам человека отказался заниматься похищением Айнура Курманова

Опубликовано 28.01.2013 в разделе комментариев 9

Уполномоченный по правам человека отказался заниматься похищением Айнура Курманова

В ответ на запрос руководителя ООО "За права человека" Льва Пономарева к Уполномоченному по правам человека в РФ, из аппарата уполномоченного пришло письмо, в котором содержится, по сути, отказ заниматься этим делом.

Напомним, что в декабре прошлого года, прямо на митинге в районе Площади Революции в центре Москвы, при большом скоплении не только граждан, но и сотрудников полиции, работники иностранной спецслужбы (предположительно КНБ Казахстана), пытались произвести силовое задержание казахстанского оппозиционера Айнура Курманова, проживающего в РФ на абсолютно легальных основаниях, но на родине подвергающегося преследованиям со стороны властей по политическим мотивам.

Полиция не вмешивалась, более того, после того, как активисты задержали казахстанских спецслужбистов, отказывалась принимать какие-либо меры.

Дело получило большой общественный резонанс, поскольку оказалось связано как с громким похищением российского оппозиционера Леонида Развозжаева с территории Украины российскими спецслужбами, так и последовавшим за этим арестом в Дубае таджикского оппозиционера Умарали Куватова с целью выдачи его на родину - У.Куватов также скрывался в России, но был вызван в Дубай на фальшивые, как теперь понятно, переговоры, и там арестован. Все это позволило говорить о неком "полицейском интернационале", позволяющем спецслужбам различных диктаторских режимов нарушать международные конвенции в отношении политических беженцев и эмигрантов.

А.Б.



Материалы по теме:

Попытка КНБ Казахстана похитить Айнура Курманова в центре Москвы

Жанаозен, Репрессии, Курманов, Развозжаев...

Смерть Кибальчиша

Леонид Развозжаев в путинском раю

Жертва пыток просит госзащиту от давления полицейских




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гы-гы! МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
Резюме + написал 29.01.2013 01:23
ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТЕ?
Павел Астахов - уполномоченный по правам РЕБЕНКА при Президенте России.
Если Айнур Курманов - казахский ребенок, то тогда Барак Обама - чеченский террорист.
Гы-гы!
Клоподав написал 29.01.2013 00:55
"Уполномоченный по правам человека отказался заниматься похищением Айнура Курманова "
Он уполномоченный по защите прав дегенератов! Вот если бы им хвост прищемили, то сразу из Америстана и дегенератской европы поступила бы команда "фас" и он бы рванулся в бой. А Развозжаев и прочее население Рашки - это не его проблемы!
"Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину" Такое бывает, если на голову упадет кирпич! Надо было в барселону каску надеть на голову!
А напсчет того, кто и когда сгорел в Освенциме - надо читать у Мухина - там все есть!
Европа умерла в Аушвице
Андрей написал 28.01.2013 23:50
Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице.
Мы, убили шесть миллионов евреев и заменили их на десятки миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир.
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего в том, что они подарили миру понятие «совесть».
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных хозяев.
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа
Ашипка
Колыбанов Андрей написал 28.01.2013 23:42
Уполномоченный по правам человека у нас Лукин, а не Астахов (все-таки Айнур не ребенок:--)))
Re: По правам человека - не тот уполномоченный, что на фото.
Чаво написал 28.01.2013 21:25
Да один @yй - упал намоченный.
(без названия)
Авиаинженер написал 28.01.2013 16:42
Да они оба козлы, но Артем Павлов нарушает права детей..
(без названия)
влад мир написал 28.01.2013 16:13
По правам человека - не тот уполномоченный, что на фото.
Упал намоченный
Гость написал 28.01.2013 14:43
А в чем вообще смысл существования этого "органа", если у него вообще никаких полномочий нет??? Цинично показывать людям, что при существующем режиме им вообще надеяться не на что?
:)
Уран235,СССР написал 28.01.2013 14:39
Дармоеды они все.Пользуются ништяками своего положения, а-толку?
Похищением Развозжаева кто-нить занимается?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss