Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая "своевременная" смерть вокруг дела "Оборонсервиса"

Опубликовано 28.01.2013 в разделе

Вторая "своевременная" смерть вокруг дела "Оборонсервиса"

Источник: NEWSru.com

Топ-менеджер одной из компаний, связанных с попавшим в центр военно-коррупционного скандала "Оборонсервисом", погиб в дорожной аварии. "ОАО "Воентелеком" с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели директора департамента обеспечения Николая Анатольевича Земерова, топ-менеджера компании, который играл ключевую роль в поддержании контактов с поставщиками, вендорами и другими внешними контрагентами", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Воентелекома".

Как сообщается, "Николай Анатольевич Земеров погиб 26 января в результате дорожно-транспортного происшествия" недалеко от Перми. "В тот момент он был в отпуске, а сегодня намеревался снова приступить к работе... Но трагическая случайность оборвала жизнь этого яркого, незаурядного человека, прекрасного управленца, заботливого мужа и отца", - пишут коллеги. У него остались жена и четверо детей - сын и три дочери, младшей из которых всего девять месяцев.

Машина Земерова стояла на обочине, когда со встречной полосы на большой скорости выехал автомобиль и врезался в нее, сообщил официальный представитель компании корреспонденту РИА "Новости".

ОАО "Воентелеком" было создано 4 июня 2009 года путем преобразования из ФГУП "Воентелеком". Компания является многопрофильным телекоммуникационным холдингом, у нее имеется 27 филиалов от Калининграда до Владивостока, в том числе проектный институт связи (17-й ЦПИС в Москве) и девять военных заводов. Более 97% акций "Воентелекома" принадлежит "дочке" Минобороны - компании "Ремвооружение", деятельностью которой управляет получивший недавно широкую известность "Оборонсервис". 

Как отмечает "Газета.ru", в совет директоров "Воентелекома" ранее входила обвиняемая по делу о коррупции в Минобороны Евгения Васильева. В 2009 году она оформила сделку, по которой компании по заниженной цене (17,9 млн рублей при рыночной стоимости почти 670 млн рублей) достался тот самый комплекс зданий 17-го ЦПИС. 

Вокруг Минобороны РФ разгорелось сразу несколько скандалов, в том числе связанных с военной недвижимостью, напоминает РИА "Новости". В настоящее время в одно производство объединено десять уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. Общий ущерб, по предварительным данным, составил от 4 до 7 миллиардов рублей. 

На минувшей неделе стало известно о безвременной кончине еще одного человека, в некоторой степени связанного с делом "Оборонсервиса" - гедиректора и основателя компании "Стройимпульс" Сергея Амелина. Причиной смерти был назван сердечный приступ.

Одна из принадлежавших ему компаний рассматривалась в качестве покупателя в одной из сделок, которые проворачивали в "Оборонсервисе". Она касалась продажи комплекса зданий ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" в Москве.

Впрочем, незаконное отчуждение военной недвижимости фигуранты дела в итоге осуществили без фирмы Амелина, так что никаких претензий к нему не предъявлялось, и питерский бизнесмен не проходил даже в качестве свидетеля.


Материалы по теме:

Хороший царь и симпатичные казнокрадки

Тучи правосудия над Сердюковым сгущаются, но прокуратура может его спасти

Шойгу не стал мелочиться: не броневики, так генераловозы зарубежные спасут отечество



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss