Кто владеет информацией,
владеет миром

Националист Крылов осуждён за Болотную, но не за ту

Опубликовано 28.01.2013 в разделе

Националист Крылов осуждён за Болотную, но не за ту

Член Координационного совета оппозиции (КСО) националист Константин Крылов был осужден за экстремистские высказывания на митинге "Хватит кормить Кавказ!", состоявшемся на Болотной площади 22 октября 2011 года. Сам националист свою вину не признает и считает, что вынесенный ему приговор обусловлен нежеланием властей видеть его лидером Национально-демократической партии, которую он вскоре планирует зарегистрировать.

Замоскворецкий суд приговорил Константина Крылова к 120 часам исправительных работ, сообщается в Twitter "Русского общественного движения", одним из лидеров которого является Крылов. Националисту было предъявлено обвинение по 282-й статье за "возбуждение национальной ненависти". В основу обвинений легла фраза Крылова: "Пора кончать с этой странной экономической моделью".

"Речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета", - пояснил Крылов "Интерфаксу". "В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде "ковырнул" эксперта, то уцепились за другую мою фразу: "Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле и работали на ней своими руками", - добавил Крылов. Тем временем прокурор требовал для подсудимого 9 месяцев исправительных работ.

Крылов свою вину не признал, подчеркнув, что он не понимает, что "унизительного он сказал для жителей Кавказа". Он намерен обжаловать приговор. В "Русском общественном движении" уверены, что "никакой рациональной подоплеки у такого приговора быть не может". "Единственное, что можно предположить, - это месть известному публицисту, учитывая, что такие приговоры (исполнительные работы) выносятся крайне редко, как правило, они заменяются штрафом", - говорится на сайте движения. Сам националист считает, что суровый приговор обусловлен его активной политической деятельностью. "Его (дело) инициировали не столько потому, что я что-то там нарушил или совершил что-то дурное, сколько для того, чтобы не дать мне заниматься легальной политикой. На тот момент (4 ноября 2011 года) соответствующим органам уже было известно, что я собираюсь создавать партию, а судимые в нашей драгоценной стране не имеют права заниматься политической деятельностью. Сейчас я руковожу оргкомитетом Национально-демократической партии, пишу ее программу. По большому счету это попытка убрать меня с политического поля", - цитирует активиста PublicPost.

По сообщению "Интерфакса", Крылов принял решение снять с себя роль лидера партии, чтобы у нее не возникло проблем с регистрацией.

Примечательно, что приговор Крылову выносил судья Андрей Федин, который также вел дело оппозиционера Максима Лузянина, осужденного на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кроме того, Федин также оглашал приговор самбисту Расулу Мирзаеву, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Борца приговорили к двум годам ограничения свободы, про этом его освободили в зале суда, так как он к тому времени отсидел в СИЗО уже больше года.


Материалы по теме:

Диктатура и приватизация

Тюрьма сделала националистку Хасис неплохой публицисткой, но на классовые позиции не поставила



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss