Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Собянин перепутал автомобиль с собачьей упряжкой

Опубликовано 29.01.2013 автором в разделе комментариев 49

Мэр Собянин перепутал автомобиль с собачьей упряжкой

Тут тов. Собянин, который с некоторых пор является нашим мэром, написал  письмо  Председателю МГД тов. Платонову, которым внес  (понятно, в первоочередном порядке) на рассмотрение городской думы "проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы..."  Короче, попросил изменить наш родной КОАП или проще «Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях».

Тут я должен сразу предупредить слабонервных граждан из числа автовладельцев, что все нижеизложенное - не шутка и не выдержки из литературного творчества душевнобольных, а законодательная инициатива, которая уже 30 января т.е. в среду будет рассматриваться на заседании МГД. Так что писать буду без литературных изысков, тут не до них, а из множества гениальных предложений нашего мэра, выберу самый цимес.

Итак, цимес первый, он же статья 8.16. "Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест". Цитирую дословно.

"Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей."

Тут я должен сделать чистосердечное признание.  Не далее как вчера я не только сбросил со своего транспортного средства, которое напоминало сугроб, огромное количество снега, но и разместил этот снег вне специально отведенных мест.  Просто безобразно сбросил его под колеса. Но у меня есть оправдание - вчера я еще ничего не слышал про очередную инициативу нашего плодовитого на это дело мэра и про то, что для снега предусмотрены какие-то особые места. Впрочем, я не исключаю, что где-нибудь в тундре такие места и существуют - снег там бережно складируют, затем строят из него яранги (такие специальные дома) или используют как-то еще, тут я не специалист.

Радует в статье 8.16 только то, что я, по счастью, не юридическое лицо и за каждое такое сбрасывание буду платить не по 300 тысяч, а всего по  три-четыре.  Если учесть, что снег у нас лежит месяца четыре, а сбрасывать его приходится где-то через день, то получается не так уж и много. А если кто сидит на месте с приличными откатами - так и вовсе для семейного бюджета не слишком накладно.

А теперь главная изюминка -  п.3 Статьи 8.8. "Нарушения норм и правил в области благоустройства,   связанные с размещением и использованием транспортных средств на объекте благоустройства".

"Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых (!)  территорий, создающее препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей." Конец цитаты.

Поняли, о чем речь? Нет? Поясняю - речь о запрете оставлять машины даже не на улице, а просто во дворе. Т.е. приехавший из тундры тов. Собянин предлагает запретить москвичам держать свои машины в своем городе под своими окнами. Оригинально!  Причем не потому, что всякие заезжие коммерсанты понастроили в нашем городе множество дорогущих и пустующих гаражей, а потому,  что это препятствует вывозу бытовых отходов. Просто отец родной, о гигиене нашей заботится, с микробами борется.

Тут опять же скажу, что, возможно, в тундре, когда речь идет о собачьих или там оленьих упряжках, ставить их вдоль бордюра действительно стремно.Собаки - те кусаются, а олени  так и вовсе  бодаются, и держать такой  транспорт действительно лучше в специально отведенных местах. Что до смирных железных коней, так особых проблем я тут не вижу - стоят себе и стоят, причем во всем мире, а не только в Москве. Если, конечно, дорогу не перекрывают, но на этот случай своя статья имеется. Есть еще  в разных столицах всякие там ограничения - свой район, чужой район и т.д., но ведь речь-то не об этом, верно? Речь о том, чтобы семимильными шагами продолжать преступную коммерческую застройку города и при этом рапортовать наверх, что пробки мы скоро победим и вообще в столице все спокойно.

А обсуждение этого бреда, повторю, уже в среду, так что я бы задумался.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Йухен Итова написал 31.01.2013 23:51
На троллейбусе надо ездить. И на автобусах.А также на метро. Российские - и не только российские - города строились в доавтомобильные времена и к таком количеству металлолома на колесах просто не приспособлены. Хватит вые....ться на своих четырехколесных самокатах и изображать из себя суперменов! Геть, мудачье, все на общественный транспорт! Неча Москву зас..ать! И так уже заср..а до предела убийцами на личном транспорте, наглыми и бесстыжими сволочами!
ппц
хомосапиенс написал 31.01.2013 22:20
приехали..если еще эту херню примут- труба...начнется пальба...
Re: деревянной бурОтине
жЫдоведоФФ/скан .ДальССкий написал 31.01.2013 19:07
я, таК, понимаю, что ТЫ = бревно, - из самого верхнеМудинска?
( чего ратуешь...
гласность в действии
ВГ написал 30.01.2013 21:48
Московские депутаты отложили рассмотрение вопроса о штрафах за неправильную парковку во дворах
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/moscow/news.asp?id=287804#.UQlJpnOxOK0.facebook
(без названия)
пиноккио написал 30.01.2013 11:09
Надо столицу перевести в Урюпинск или Верхнеудинск и всех новаторов градоустройства туда перевести с окладами местных жителей. И это будет правильно.
Re: Re: Ну, с этим понятно
мимоходом написал 30.01.2013 09:52
"Может кто про это статью напишет, я не встречал"
.
Делягина послушайте. Теперь Вам жилье взамен сносимого на Ленинском проспекте предоставят в Москве, но на границе с Калужской областью.
Re: Ну, с этим понятно
Иванов написал 30.01.2013 00:05
/// А вот вопрос вопросов - я не пристрастен, но за все время в сети не прочитал ни одного (!) доброго слова о Собянине. ///
.
=============
Это сколько надо выпить чтобы его хвалить.
.
А я вот много думал о причинах столь значительного расширения границ Москвы? Какие есть для этого экономические, социальные, политические или другие причины? Ответы у меня получились просто дичайшие. Может кто про это статью напишет, я не встречал на эту тему ни одной интересной статьи. Думаю, что это касается не только москвичей. Деньги на это извращение будут отбираться у всей страны.
В одном месте читал, что возможно в новом городе-уроде будет проживать 35 - 40 миллионов человек. И это при общем населении страны в 140 миллионов и при очень низкой плотности населения в стране. Самый простой ответ – возможность уничтожения половины населения страны всего одной ядерной бомбой.
Ну, с этим понятно
В.Н.Е. написал 29.01.2013 23:15
Бюрократическая безграмотность, прежде всего. А вот вопрос вопросов - я не пристрастен, но за все время в сети не прочитал ни одного (!) доброго слова о Собянине. К чему бы сей сон? Да и интервьюеры, посмотришь и послушаешь, как-то незаинтересованно с ним общаются, хотя некоторые и в глаза умильно заглядывают, и лицом хлопочут - но как-то все ж театрально...
Re: Re: Re: добавка для придури
хЕрчанинову написал 29.01.2013 23:02
это очистка крыши легкового авто или сброс снега с грузового авто( сл. читать - самосвалом)
Re: Re:
хЕрчанинову написал 29.01.2013 22:14
Статья 8.16." Сброс с транспортного средства( вопрос : с какого транспортного средства..?" /личного,легкового или еще какого?/ и что подразумевает -"сброс",- это очистка крыши легкового авто или сброс снега с грузового авто - кто-куда захотел, что видимо и оговаривает последняя часть пункта 8.16) " размещение его"(снега) "вне специально"(!!!) "отведенных"(!!!) "мест"( надо понимать пункты типо: "снегоплавилка"
хЕрчанинов . Что скажешь ?
продолжение
вг написал 29.01.2013 21:59
7. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, за исключением случаев, указанных в части 9 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
8. Неправомерный въезд, передвижение либо размещение транспортного средства на особо охраняемой природной территории, за исключением случаев, указанных в части 9 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
9. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, в границах особо охраняемой природной территории -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.».
9. Главу 8 дополнить статьями 8.15 - 8.24 следующего содержания:
«Статья 8.15. Сброс с транспортного средства загрязняющих веществ
Сброс с транспортного средства, а равно просыпание или поступление иным способом при транспортировке отходов и иных загрязняющих веществ на дорогу, тротуар, а также объекты благоустройства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его
вне специально отведенных мест
Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
продолжение
вг написал 29.01.2013 21:57
«Статья 8.8. Нарушения норм и правил в области благоустройства, свя-
занные с размещением и использованием транспортных
средств на объекте благоустройства
1. Ремонт транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Размещение транспортных средств на детских площадках -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
3. Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых территорий, создающее препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов,-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Загрязнение, загромождение территории города Москвы, связанное с парковкой (отстоем) грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
6. Размещение транспортных средств на грунтовом покрытии с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений, за исключением случаев, указанных в части 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Re:
ВГ написал 29.01.2013 21:56
Я же говорю, там 15 стр. бреда, читайте и наслаждайтесь.
О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября
2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных
правонарушениях»
1. Абзац первый статьи 4.5 дополнить словами «, за исключением случаев предусмотренных статьей 8.15. настоящего Кодекса,».
2. В абзаце первом статьи 4.7 слова «а равно размещение его вне специально отведенных мест хранения и удаления» заменить словами «за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.16 настоящего Кодекса,».
3. Статьи 4.13, 4.14, 4.35, 4.41, 7.4 - 7.7 признать утратившими силу.
4. Статью 8.3 изложить в следующей редакции:
«Статья 8.3. Самовольная установка объектов
Самовольная установка объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также самовольное возведение нестационарных торговых объектов, произведений монументально-декоративного искусства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.».
5. Статью 8.6 изложить в следующей редакции:
«Статья 8.6. Нарушение требований по внешнему виду и эксплуатации
рекламных конструкций, размещению и содержанию
информационных конструкций, объектов праздничного и
тематического оформления
1. Нарушение установленных Правительством Москвы требований по внешнему виду и эксплуатации рекламных конструкций, содержанию информационных конструкций, объектов праздничного и тематического оформления -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение установленных Правительством Москвы требований по размещению информационных конструкций, в том числе размещение информационных конструкций без разрешения, в случае если такое разрешение обязательно, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение установленных Правительством Москвы сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.».
6. Статью 8.8 изложить в следующей редакции:
(без названия)
ned написал 29.01.2013 21:16
Если я правильно понял, то заменить спущенное колесо-штраф???
(без названия)
ned написал 29.01.2013 21:12
Собянин-недоумок.
Re: Re:
ned написал 29.01.2013 21:10
То есть, если у меня на дороге сломается автомобиль-его ЗАПРЕЩЕНО чинить на месте?? Все, верю, ибо такую чушь я придумать бы не смог при всем желании.
Re:
вг написал 29.01.2013 20:59
Повторяю для тех, кто не верит, документ мне прислан из МГД
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест
Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
1. Ремонт транспортных средств, мойка транспорт-ных средств вне специально отведенных мест -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должност-ных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Размещение транспортных средств на детских площадках -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
3. Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых территорий, создающее препятствие ме-ханизированной уборке и вывозу бытовых отходов,-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должност-ных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Загрязнение, загромождение территории города Москвы, связанное с парковкой (отстоем) грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
6. Размещение транспортных средств на грунтовом покрытии с утрачен-ными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений, за исключением случаев, указанных в части 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
И т.д., там 15 стр. этого бреда. Не велите? А внизу подпись -
Редактор проекта:
начальник Объединения
административно-технических
инспекций города Москвы
Д.А.Семенов
8-495-690-75-66
(без названия)
ned написал 29.01.2013 20:35
Не верю. ""Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест"-или ложь, или Собяин умственно неполноценный.
всем идиотам
вг написал 29.01.2013 19:51
Может быть я плохо объяснил, тогда повторю - завтра скорее всего в МГД будет принято решение брать по 5 тысяч с каждого, кто оставит машину у себя во дворе. Поставил человек машину у подъезда, забежал домой за зонтиком, а внизу уже гаишник со штрафом. Это понятно? Нет? Ну-ну. Чирикайте дальше про американский империализм и израильскую военщину.
Re: БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО ВЕЛИКОЕ ИМЯ СТАЛИН!
Сталинград написал 29.01.2013 19:47
70 -летие СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ без СТАЛИНГРАДА! Такого позора не терпела ни одна нация! Гитлер не смог уничтожить СТАЛИНГРАД, а лысый прыщ перламутр (хрущ) уничтожил, а другой лысый прыщ путя (шалом) не дает восстановить справедливость!
Пройдет время и эти прыще будут стерты с лица РОССИИ и БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО ВСEМИРНОИЗВЕСТНОЕ ИМЯ СТАЛИНГРАД!!!!
И БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО ВЕЛИКОЕ ИМЯ СТАЛИН!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss