Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор Николаевского интерната, ученики которого заявили о насилии, пошел на повышение

Опубликовано 29.01.2013 в разделе

Директор Николаевского интерната, ученики которого заявили о насилии, пошел на повышение

Бывший директор Николаевского интерната в Приморском крае, ученики которого пожаловались уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову на издевательства и сексуальное насилие со стороны сверстников, получил повышение. После того как записи обращений детей были опубликованы в Интернете, директор Светлана Требилова уволилась с прежней работы и возглавила управление отдела образования Партизанского городского округа, сообщает Life News. Обязанности же директора Николаевской КШИ пока временно возложены на Марину Наумову, сотрудника того же интерната.

- Директор уволилась по собственному желанию, - подтвердила нынешний директор детдома Марина Наумова. - Сейчас она занимает пост начальника Управления отдела образования Партизанского городского округа.

Об инцидентах в коррекционной школе-интернате стало известно со слов одной из воспитанниц, которая рассказала о насилии своему опекуну. 13-летнюю девочку поместили на обследование в центр материнства и детства, где выяснилось, что она уже давно потеряла девственность. Из рассказа девочки стало понятно, что дети постоянно вступают в половую связь друг с другом, зачастую против воли. По словам девочки, педагоги и руководство интерната в курсе происходящего, однако они покрывают виновных.

Выяснилось, что СУ СКР по региону уже проверял школу-интернат, но завершившиеся в конце прошлой недели следственные мероприятия ничего не выявили. Следственный комитет все факты называет не чем иным, как фантазией.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss