Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-генерал МВД Украины Пукач получил пожизненный срок за убийство Гонгадзе

Опубликовано 29.01.2013 в разделе

Экс-генерал МВД Украины Пукач получил пожизненный срок за убийство Гонгадзе

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил к пожизненному заключению бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Печерский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача

"Суд приходит к выводу о необходимости назначить Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в приговоре суда.

На суде Пукач заявил в своих показаниях, что собственноручно задушил журналиста и отрезал ему голову по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. При этом он отметил, что

не собирался убивать журналиста – Гонгадзе открыто посадили в служебный автомобиль, а за город вывезли, чтобы запугать и проверить информацию, что он занимается незаконной шпионской деятельностью. В показаниях Пукач рассказал, что ремень на шею журналисту набросил, чтобы напугать, а смерть была несчастным случаем, поскольку ремень случайно переломал хрящ на шее Гонгадзе. После этого следы преступления попытались скрыть.

Напомним, обезглавленное тело журналиста Гонгадзе обнаружили в ноябре 2000 года в лесу в Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss