Кто владеет информацией,
владеет миром

СК требует лишить неприкосновенности единоросса Булавинова

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

СК требует лишить неприкосновенности единоросса Булавинова

Следственный комитет России требует лишить депутатской неприкосновенности депутата от фракции "Единая Россия" экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сообщил в среду официальный представитель СК Владимир Маркин. Народный избранник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

По версии следствия в 2005 году господин Булавинов «действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы», передал ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. В состав учредителей обеих компаний вошел сын Булавинова Евгений, получив долю в 22,25%. При этом чиновник незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса. В результате городской бюджет не досчитался 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, СК направил в Генпрокуратуру необходимые документы для внесения в парламент представления о лишении Булавинова неприкосновенности и согласии на возбуждение уголовного дела.

Сам Булавинов заявил, что дело против него сфальсифицировано. «Это полностью сфальсифицированное дело», - сказал депутат агентству РИА Новости. Единоросс добавил, что история длится уже давно, и три года назад изложил все обстоятельства в письме Генеральному прокурору.

Отметим, что по официальным данным совокупный доход Булавинова с супругой за 2011 год составил более 108 млн рублей. Вадим Булавинов занимает 68-ю строчку в рейтинге российских доходов чиновников, составленном журналом Forbes в 2012 году.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss