Кто владеет информацией,
владеет миром

Госсекретарем США станет самый опасный человек в Сенате

Опубликовано 30.01.2013 автором в разделе комментариев 21

Госсекретарем США станет самый опасный человек в Сенате

Кандидатура сенатора-демократа Джона Форбса Керри, предложенная Обамой на пост государственного секретаря, получила полное одобрение в сенатском комитете по международным отношениям. Голосование было единогласным. Ожидается, что Сенат в полном составе проголосует за его утверждение на этом посту позднее во вторник. Керри сменит на посту госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в ближайшие дни намерена уйти в отставку.

69-летний Керри, представляющий в Сенате штат Массачусетс, станет вторым подряд госсекретарем, баллотировавшимся на пост президента (в 2004 году). И то, что он проиграл Бушу-младшему, говорит только о всепобеждающей дебильности американского избирателя, проголосовавшего не за героя, а за засранца.

Керри на два порядка профессиональней, чем его предшественница, да и остальные госсекретари США за последние лет двадцать. 

Родился во влиятельнейшей семье Форбсов, отец был известным дипломатом. Закончив Йельский университет, принял участие добровольцем во Вьетнамской войне, командовал речным катером (стал одним из прототипов для культового фильма Копполы "Апокалипсис сегодня"), где провел 2 срока  (1966—1970). После третьего ранения демобилизовался, участвовал в антивоенном движении - бросал к ступеням Белого дома свои боевые награды, в том числе 2 "Пурпурных сердца". 22 апреля 1971 Керри стал первым вьетнамским ветераном, давшим показания перед конгрессом о войне, когда сенатский комитет заслушивал возможные предложения по её окончанию.

К вопросу об американской элите: Керри состоит в родстве с четырьмя президентами США, с первой американской поэтессей Анной Брэдстрит, с основателем первого поселения на побережье Массачусетса и первым губернатором Джоном Уинтропом и с различными королевскими и дворянскими семьями Европы. При этом Джон родился в армейском госпитале, где его отец, будучи пилотом-испытателем воздушного армейского корпуса и участником Второй мировой войны, проходил курс лечения от туберкулёза. Мать, урожденная Форбс, служила во время Второй мировой войны медсестрой.

В 1982 году был избран в заместители губернатора Массачусетса Майкла Дукакиса. В 1985 избран в Сенат, где пребывает и поныне. Был кандидатом в Президенты США от Демократической партии на выборах 2004 года, но проиграл на президентских выборах Джорджу Бушу-младшему (уступил в 35 голосов выборщиков). После кончины сенатора Эдварда Кеннеди в августе 2009 года Керри стал старшим сенатором от штата Массачусетс.

Спустя несколько месяцев после своего вступления в должность сенатор Керри вместе с сенатором Томом Харкином из Айовы отправились в Никарагуа и встретились с президентом страны Даниелем Ортегой. Через их посредничество Ортега предложил соглашение о прекращении огня взамен на приостановление поддержки контрас со стороны США.

В апреле 1986 Керри и Кристофер Додд, сенатор-демократ от штата Коннектикут, предложили внести в программу слушаний, проводимых комитетом Сената по иностранным отношениям, рассмотрение обвинений в адрес контрас, связанных с трафиком марихуаны и кокаина.

Керри посадил Оливера Норта.

Комиссия Керри занималась расследованием дела генерала Норьеги.

Согласно большинству анализов голосований Керри, он принадлежит к левым. Керри заявлял, что он выступает против приватизации программы социальной безопасности, поддерживает право на аборт для взрослых женщин и для несовершеннолетних, поддерживает идею гражданского брака для однополых пар, выступает против смертной казни (исключая террористов), поддерживает большинство законов о контроле над оружием и, в общем, поддерживает торговые соглашения. Керри поддержал североамериканское соглашение о свободной торговле и статус наибольшего благоприятствования для Китая.

В январе 2009 Керри заменил Джо Байдена на посту председателя сенатского комитета по иностранным отношениям.

Как заявил председатель национального комитета по кампаниям Демократической партии Гасан Немазее: «В сумме Керри сделал больше, чем любой другой сенатор».

Ну и еще нюанс - Керри является самым богатым сенатором в США, его трудно купить...

К чему все это? Да к тому, что до сих пор России везло с госекретарями США и одновременно собственными министрами иностранных дел. Хилари была дурой. А Лавров действительно выглядит "белой вороной" среди путинских министров - он не мебельщик, не педиатр и даже не бухгалтер, а дипломат. А на фоне феноменальных долболобов в руководстве смотрится человеком просто выдающихся способностей.

Однако на фоне реального ухудшения отношений с США, и при том, что объективно позиции РФ объективно слабы, российской дипломатии предстоит столкнуться с человеком действительно выдающимся. Да, Лавров опытный карьерный дипломат, но, по сути, он "канцелярская крыса" (это не оскорбление, а констатация факта). Ему никогда не приходилось отвечать, скажем, на вопрос NBC, совершал ли он лично жестокости во Вьетнаме. А Керри ответил: "Это были все виды жестокостей, и я хотел сказать да, да участвовал в некоторой их части, как и тысячи солдат, замешанных в этом. Я принимал участие в стрельбе в зонах свободных от огня. Я вёл беспокоящий огонь и огонь на воспрещение. Я использовал пулемёты 50-калибра, которыми мы были оснащены и уполномочены применять, которые были нашим единственным оружием против людей. Я принимал участие в поиске и уничтожении врагов, в сжигании деревень. Всё это противоречило законам ведения войны и женевским конвенциям, и всё это проходило согласно политике, письменно учреждённой на самых верхах американского правительства".

Лаврову будет трудновато ответить такому парню, как когда-то Миллибэнду: «Who are you to fuck lecture me?» От Керри можно и огрести...



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: он не герой, а предатель
деревенщина написал 30.01.2013 22:24
С юморцом!
он не герой, а предатель
M99 написал 30.01.2013 22:08
"Керри ... поддерживает право на аборт для взрослых женщин и для несовершеннолетних, поддерживает идею гражданского брака для однополых пар, выступает против смертной казни (исключая террористов), поддерживает большинство законов о контроле над оружием и, в общем, поддерживает торговые соглашения. Керри поддержал североамериканское соглашение о свободной торговле и статус наибольшего благоприятствования для Китая."
Он не герой, а предатель!!! (может не мне об этом судить, но как еще можно прокомментировать подобную позицию)
С другой стороны, правительство США давно в большей степени защищает частные чем государственные интересы, пример гос. депа наиболее нагляден.
Почему в России должны бояться гос депа мне не понятно. Бояться следует тех людей, которые в тени принимают решения, а не исполняют чужую волю и занимаются политической рекламой. Может быть, в крайнем случае следует бояться представителей департамента обороны. Керри за конфликт с Россией?
По поводу левизны. Я так понимаю, что левые это те кто симпатизировали во время холодной войны позициям СССР, а не те кто выступают за права педерастов, а также за права убийц и насильников (против смертной казни). Я не считаю, что Керри левый политик, Джо́нни Рейд (Джон) Э́двардс возможно является левым политиком.
Масоны в масонах
Д.Керри написал 30.01.2013 21:56
В новом галливудском мистическом триллере"23".
Вам письмо
Почтальон Печкин написал 30.01.2013 21:26
В связи с этим ответ на вопрос Будет ли мир на планете Земля в более надежных руках является определяющим.Напрашивается положительный ответ.
Статья А.Б. добротная и с юмором.
И вот мнения аналитиков тоже стОящие-http://www.golos-ameriki.ru/content/kerry-designation-russia-reaction/1590658.html
Re: Керри встречался с Асадом, чуть ли ни вместе обедали в ресторане
как и Саркози написал 30.01.2013 20:50
например с Каддафи.В итоге несколько десятков миллиардов сп.....ли,страну разорили,нефть качают.
Re: Керри встречался с Асадом, чуть ли ни вместе обедали в ресторане
Ротшильд написал 30.01.2013 20:43
Делайте деньги пока текут реки крови,ибо когда пускают салюты и царит лад,деньги не имеют столь высокого значения
Керри встречался с Асадом, чуть ли ни вместе обедали в ресторане
RS написал 30.01.2013 20:04
Кое-кто торопится сдать Асада, но лавров на этом не заработает. Лавров это понимает, и не только он.
Re:агенту пришлому
Ассаду амба написал 30.01.2013 19:20
И без Кери
(без названия)
Агент влияния написал 30.01.2013 18:51
Каким бы опасным не был Джон Керри, главное, чтоб он смог покончить с Асадом.
---------------
prishelez
я то думаю что сраного драного путьку петухом опущенным называют
пророк людей написал 30.01.2013 18:20
А вот и кривой амеркианский орел прилетел - вот путька опять петушить будут.
(без названия)
Граммар Наци написал 30.01.2013 18:13
«Who are you to ***** lecture me?» - это Гуглоперевод что ли? :)
Тут или "Who the ***** are you to lecture me?" или "Who are you to fucking lecture me?" должно быть. Поправьте, а то ж позорище...
Re:
сальвадор дали? написал 30.01.2013 17:57
Если отбросить все идеалистические иллюзии у большинства населения,"люди будут ходить в ужасе и искать смерть и не смогут найти ее".
(без названия)
Гой-я написал 30.01.2013 17:27
В программе "Апельсиновый сок",которую В.Соловьев вел несколько лет назад, на вопрос ведущего о причине передачи Китаю ряда островов, включая Тарабаров и др., г-н Лавров ответил буквально-"Чтобы снять раздражение у китайской стороны." Не комментирую.
Re: Re: Re: Бараньерос опять болтает
... (настоящий) написал 30.01.2013 16:00
Серить ты здоров, а вот думать твоей русской жопой хуже получается. Впрочем, национальная принадлежность твоей задницы, видимо, определяется нацпринадлежностью ее очередного посетителя?
Ну, совет да любовь.
Единственная просьба - не засирай тему, по обыкновению. Или тебе за это платят?
Re: Re: Бараньерос опять болтает
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.01.2013 15:56
Раскрыть комментарий
Re: Бараньерос опять болтает
... (настоящий) написал 30.01.2013 15:46
Торичелли, ты хоть и еврей, но дурак. Такое бывает.
Re: Бараньерос опять болтает.И боится.
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.01.2013 15:44
Бояться надо как раз Лаврова,Менделя и таких как они.А не Керю.
Бараньерос опять болтает.И боится.
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.01.2013 15:42
Все время он чего-то боится.Ну всего на свете он ботся.Теперь вот,какой то Керя его напугал.Я тебе уже сто раз говорил-не ссы,бараньерос.И не бзди.
Вопрос между тем серьезный
деревенщина написал 30.01.2013 15:35
Шутка о Лаврове сломавшего левую руку о голову г-жи Клинтон имеет место быть,как и история об отборном русском мате во время конфликта с Грузией.Также Обама заменил министра обороны на ветерана Вьетнама.Т.е.силовой внешний кулак сформирован из самой старой когорты настоящих вояк.У нас Лавров вне конкуренции,а что касается Шойгу,то он всего лишь реаниматор и долго руководить МО не будет.Он(Шойгу)на всякий случай заодно и наследник Путина.У Путина очень короткая скамейка запасных профи.В ней лишь "друзья"типа Сердюкова,да "профессора"-лизоблюды.
Бараньерос опять болтает
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 30.01.2013 15:30
Это только с твоего трехколесного велосипеда видно,что Лавров с выдающимися способностями.Может ты,Бараньерос,напомнишь нам про ПРОРЫВЫ Лаврова в дипломатии".Где были им продемонстрированы этим наполовину армянским еврем выдающиеся способности? Уж не в "перезагрузке" ли? Может быть в Ливии? Где? А может быть ты в восхищении от того,что его челядь уже озвучивает сдачу Приднестровья и Молдавии румынам.А,я понял-ты в восхищении от его холуйского поведения! И от китайской улыбочки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss