Кто владеет информацией,
владеет миром

Благовещенский спящий судья Махно подал в отставку

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

Благовещенский спящий судья Махно подал в отставку

Заместитель председателя Благовещенского городского суда Евгений Махно подал заявление об отставке после того, как в интернет попала запись, на которой он спит во время рассмотрения дела на заседании суда. Представление об отстранении от должности судьи уже направлено в квалификационную коллегию судей, ожидается, что его рассмотрение состоится в начале февраля, сообщает РИА «Новости».

Напомним, запись спящего судьи Махно, сделанная в августе прошлого года, появилась в интернете 12 января. Ее выложил на портал YouTubeВладислав Владислав Никитенко, в ходе того заседания являвшийся представителем подсудимого Андрея Налетова. Последний был приговорен к пяти годам колонии по статье «мошенничество в предпринимательской сфере». Приговор мог оказаться и более мягким, поскольку у Налетова была больная раком гражданская жена и несовершеннолетний ребенок. Между тем, по мнению Никитенко, судья эти обстоятельства упустил, поскольку спал на заседании. Никитенко также высказался, что действия Махно могут нарушать 305-ю статью УК РФ «вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

Представитель осужденного считает, что действия Махно могут попасть под определение 305-й статьи УК РФ (вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта). По мнению Никитенко, Махно как минимум должен быть лишен полномочий.

В свою очередь, председатель Благовещенского горсуда Павел Белоусов, заявил, что случай с Махно – всего лишь иллюстрация «колоссальных нагрузок», ложащихся на судей.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss