Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин опустил Россию до уровня Филиппин в рейтинге свободы прессы

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

Путин опустил Россию до уровня Филиппин в рейтинге свободы прессы

Россия опустилась в рейтинге свободы прессы, составляемом международной правозащитной организацией «Репортеры без границ», сразу на шесть позиций заняв 148-е место из 179 возможных.

Составители рейтинга отмечают, что ситуация со свободой слова в России ухудшилась после возвращения Владимира Путина на пост президента. «Усиление репрессий стало ответом на беспрецедентную волну оппозиционных протестов,— сообщают правозащитники. Кроме того, авторы рейтинга называют неприемлемым то, что организаторы убийств и атак на журналистов до сих пор остаются безнаказанным.

На первом месте рейтинга, как и в прошлом году, оказалась Финляндия. В первую десятку также вошли Голландия, Норвегия, Люксембург, Андорра, Дания, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Исландия, Швеция. В конце списка оказались Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея. Россия заняла место между Филиппинами и Сингапуром, обогнав Белоруссию, которая находится на 157 месте.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss