Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин опустил Россию до уровня Филиппин в рейтинге свободы прессы

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

Путин опустил Россию до уровня Филиппин в рейтинге свободы прессы

Россия опустилась в рейтинге свободы прессы, составляемом международной правозащитной организацией «Репортеры без границ», сразу на шесть позиций заняв 148-е место из 179 возможных.

Составители рейтинга отмечают, что ситуация со свободой слова в России ухудшилась после возвращения Владимира Путина на пост президента. «Усиление репрессий стало ответом на беспрецедентную волну оппозиционных протестов,— сообщают правозащитники. Кроме того, авторы рейтинга называют неприемлемым то, что организаторы убийств и атак на журналистов до сих пор остаются безнаказанным.

На первом месте рейтинга, как и в прошлом году, оказалась Финляндия. В первую десятку также вошли Голландия, Норвегия, Люксембург, Андорра, Дания, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Исландия, Швеция. В конце списка оказались Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея. Россия заняла место между Филиппинами и Сингапуром, обогнав Белоруссию, которая находится на 157 месте.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss