Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину передали 50 тыс. подписей за переименование Волгограда в Сталинград

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

Путину передали 50 тыс. подписей за переименование Волгограда в Сталинград

В администрацию президента передали 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград, передает «Интерфакс». Подписи собирали активисты Профсоюза граждан России и КПРФ. Как заявила агентству пресс-секретарь профсоюза Дарья Дедова, у них есть еще больше подписей из других регионов, которые не успели к ним дойти. В то же время депутат Государственной Думы от КПРФ Алевтина Апарина заявила газете «Аргументы и факты», что в администрацию президента передали 100 тысяч подписей.

Акция в поддержку переименования Волгограда началась в октябре 2012 года. Коммунисты и члены профсоюза граждан России призывали вернуть городу прежнее название к юбилею победы в Сталинградской битве. Его будут отмечать 2 февраля 2013 года. Помимо Волгограда, подписи собирали в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Напомним, Волгоград до 1925 года город носил имя Царицын. 10 апреля 1925 года город был переименован в Сталинград. Решение о переименовании было принято на проведённых по этому вопросу городских и уездных Съездах, а также на собраниях рабочих. В 1961 году город был переименован в Волгоград на волне развенчания культа личности Сталина.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss