Кто владеет информацией,
владеет миром

За усыновление будут платить 100 тысяч рублей

Опубликовано 30.01.2013 в разделе

За усыновление будут платить 100 тысяч рублей

Правительство РФ намерено существенно поднять размер единовременной выплаты семьям, усыновляющим отдельные категории детей-сирот с 8 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Об этом заявил в среду вице-премьер Ольга Голодец, находящаяся с рабочей поездкой в Самаре.

"Несколько мер уже согласовано. Уже подготовлены проекты законов, прежде всего о повышении единовременной компенсации, которая выплачивается усыновителям", - цитирует чиновницу Интерфакс. "Мы полагаем, что эта сумма будет установлена в размере 100 тыс. рублей", - сказала она.

Отметим, что накануне депутаты Госдумы заявили о намерении внести поправки в законодательство и разрешить усыновлять детей или быть их опекунами инвалидам второй группы и гражданам с погашенной судимостью. Как сообщают СМИ, рабочая группа во главе с вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым и первым заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Баталиной уже преступила к разработке поправок, которые значительно снизят требования к потенциальным усыновителям, опекунам и попечителям.

Депутаты предлагают пересмотреть нормы Семейного кодекса, Закона об опеке и попечительстве, а также Уголовного кодекса РФ для расширения возможности усыновления, несмотря на болезнь или судимость.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss