Кто владеет информацией,
владеет миром

Доставка солдат-рабов на благоустройство дачи зятя Сердюкова оплачивалась из бюджета

Опубликовано 31.01.2013 в разделе

коррупция армия
Доставка солдат-рабов на благоустройство дачи зятя Сердюкова оплачивалась из бюджета

По сведениям газеты "КоммерсантЪ", в деле о злоупотреблениях при строительстве резиденции экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, может появиться эпизод, связанный с сервисной компанией "Чкалов авиа". В следствии не исключают, что услуги этого перевозчика, доставлявшего военнослужащих-строителей к месту проведения работ, нелегально оплачивались из средств бюджета.

Ранее стало известно, что в прокуратуре заинтересовались тем, кто оплачивал благоустройство базы отдыха "Житное", принадлежащей мужу сестры А.Сердюкова Валерию Пузикову. Удалось выяснить, что провели дорогу к объекту недвижимости и озеленили его за госсчет.

В ходе проведения работ использовалась местная военная авиация. В то же время доставку солдат для строительства издалека взяла на себя компания "Чкалов авиа".

По данным Ъ, в офисе транспортного предприятия провели обыски. В частности допрошена была директор фирмы Анна Третьякова.

Отметим, что факты, связанные с деятельностью "Чкалов авиа", попадали в поле внимания следствия и ранее. Так, в ходе розыскных мероприятий по делу "Оборонсервиса" выяснилось, что одна из его фигуранток Екатерина Сметанова на самолете этой фирмы под видом сотрудника Минобороны летала в Париж.

Несколько дней назад стало известно, что в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой (фигурантки дела о хищениях при продаже "непрофильных объектов" военного ведомства) возбуждено новое уголовное дело об оплате фирмам, принадлежащим друзьям Е.Васильевой, счетов за непредоставленные услуги.

Общий размер ущерба для бюджета в деле "Оборонсервиса" оценивается в 4 млрд руб., сообщает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss