Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимира Шаманова обвиняют в "ледовой афере"

Опубликовано 13.04.2006 в разделе

Владимира Шаманова обвиняют в "ледовой афере"
Бывший губернатор Ульяновской области, а ныне помощник министра обороны РФ генерал Владимир Шаманов оказался в центре скандала. Ульяновские депутаты и действующий губернатор заявили, что подозревают Шаманова в нецелевом расходовании денег, предназначенных для строительства в городе широко разрекламированного ледового дворца.

Дворец был "голубой мечтой" экс-губернатора Владимира Шаманова, пишут "Новые известия". Он неоднократно клялся жителям города, что завершит его, несмотря на многочисленные протесты. Чиновники хвастали, что с помощью ледового дворца можно будет реанимировать переживающую не лучшие времена местную хоккейную команду "Волга", отвлечь молодежь от криминала и наркотиков.

Проект "благословил" председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Власти не называли каких-либо определенных цифр, когда речь заходила о расходах, но ориентировочно вложили 120 миллионов рублей. Но дворца так и не получилось. Вместо него появился "стадион", точнее, каток, напоминающий дворовую хоккейную площадку.

Нынешний губернатор Сергей Морозов объявил, что стадион будет демонтирован, поскольку им нельзя пользоваться. По его словам, экспертная комиссия пришла к выводу, что объект возведен с грубейшими нарушениями и множеством технических ошибок. "Миллионы рублей выбросили на ветер", - возмутился Морозов.

"Я всегда выступал против строительства. Такую площадку можно не за 120, а за 20 миллионов построить, - заявил депутат Законодательного собрания области Александр Кругликов. – Всем же ясно, что деньги в этой яме просто закопали. Сколько точно – никто не знает. Есть претензии и к тому, с каких статей областного бюджета были перечислены деньги на строительство ледового стадиона. Например, насколько известно, 10 миллионов рублей почему-то выделили из дорожного фонда".

К депутатам присоединились и представители политических партий. "В этот котлован закопали уйму денег. Шаманов и его банда действовали по типичной сицилийской схеме. Надо обязательно разобраться, сколько эти ребята увезли отсюда. Почему бы прокуратуре этим не заняться? - сказал один из лидеров коммунистов Василий Полищук. – Ведь известно же, что без тендера были определены заказчики и подрядчики. Кроме того, проект не прошел экологическую экспертизу. Это грандиозная афера!"

В прокуратуре, однако, заявили, что расследовать "ледовую аферу" никто не спешит. "Пока никаких заявлений нам не поступало, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Но в случае чего прокуратура готова отреагировать".

Отметим, губернатор Морозов вместо ледового дворца предложил возвести на том же месте дворец спорта и аквапарк. "Власть может строить и стадионы, и дворцы, но только не на бюджетные средства. Пусть находит спонсоров, которые дадут под стройку деньги, – заявил лидер регионального "Яблока" Анатолий Нечаев. – А то глупо получится: чиновники сначала обвиняют Шаманова, а потом сами идут по его стопам".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss