Кто владеет информацией,
владеет миром

В реку Кубань вытекают нефтепродукты из полузатопленной яхты, принадлежащей элите Темрюкского района

Опубликовано 31.01.2013 в разделе

В реку Кубань вытекают нефтепродукты из полузатопленной яхты, принадлежащей элите Темрюкского района

30 января 2012г., стало известно, что в районе Темрюка на пришвартованной к причалу осетрового завода яхте «Юность», принадлежащей администрации Темрюкского района (по другим данным – лично главе района Ивану Василевскому), произошла авария, в результате которой в реку поступило значительное количество дизельного топлива. 

Шлейф нефтепродуктов шириной 5-10 метров пролеживается до самого устья. По всей видимости, загрязнению подверглась также прилегающая акватория Азовского моря. 

Как сообщил ЭкоВахте бывший главный охотовед Темрюкского района Георгий Штомпель, случайно оказавшийся на месте происшествия, яхта «Юность» находится в сильно накрененном и полузатопленном положении, очевидно, что в трюм поступает вода. По словам Штомпеля, авария на яхте «Юность» произошла еще несколько дней назад, однако администрация Темрюкского района ничего не предприняла, а руководство осетрового завода заявляет, что не имеет к этой яхте никакого отношения. 

Какое количество топлива могло попасть в реку, Штомпель не знает, но предполагает, что речь может идти о десятках литров. По его словам, по берегам реки ощущается сильных запах нефтепродуктов. Охотовед предполагает, что яхта могла дать течь из-за сильной изношенности.


Новости по теме:

Яхту губернатора Ткачева мыли в акватории Сочи, не жалея химикатов

Предчувствуя скорый конец вакханалии с разворовыванием бюджетных средств на "мелиоративные мероприятия" ткачевские чинуши решили "оторваться" по полной



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss