Кто владеет информацией,
владеет миром

Зак пригрозил в суде истцам: посадите - никаких компенсаций не получите

Опубликовано 31.01.2013 в разделе

Зак пригрозил в суде истцам: посадите - никаких компенсаций не получите

Источник: NEWSru.com

Фактический владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь", где при пожаре в 2009 году погибли 156 человек, попросил суд не сажать его в тюрьму, убеждая, что на свободе от него будет больше пользы потерпевшим.

"От меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме, если я смогу вернуть свои предприятия... то я смогу оказать помощь тем, кто нуждается. Иначе от меня никто вообще ничего не получит", - заявил Анатолий Зак на заседании Ленинского районного суда Перми в рамках прений сторон.

Он поведал, что сейчас выплачивает по 180 тысяч рублей в месяц шести потерпевшим, а также помогает друзьям и родственникам своих близких, которые погибли при пожаре в клубе. Помимо этого, он пообещал удочерить дочку своего погибшего друга Вадима Шпынова, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее Зак вновь дал понять, что конкретно себя виновным в пожаре не считает - в противном случае он бы нашел в себе силы покончить с собой, заверил подсудимый. Он уверяет, что не знал о нарушениях пожарной безопасности и о применении фейерверков в помещении, которые привели к страшной трагедии.

На предыдущем заседании 30 января Зак, выступая перед пострадавшими и родственниками погибших, заявил, что готов отдать им все свои средства, но признать свою вину юридически отказался, заявил, что из него "сделали стрелочника".

На том же заседании он указал, что фактически ответственность за пожарную безопасность в "Хромой лошади" несла его неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова. Зак подозревает, что другие обвиняемые по этому делу заключили сделку со следствием, чтобы переложить всю тяжесть вины на него.

Зак является главным обвиняемым по этому делу, вместе с ним на скамье подсудимых еще семь человек, которым, однако, не грозит столь значительный срок лишения свободы. Например, для Ефремовой обвинение просит два года колонии-поселения.

Совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина в мае прошлого года Ленинский районный суд Перми приговорил к 6,5 годам заключения в колонии общего режима.


Новости по теме:

Расследование дела "Хромой лошади" завершено

Буржуа-пермяки далеки от классовой солидарности с хозяином "Хромой лошади": называют его "кровопийцей"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss