Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна победивших идей чучхе завершает подготовку к ядерному испытанию

Опубликовано 31.01.2013 в разделе

кндр
Страна победивших идей чучхе завершает подготовку к ядерному испытанию

Лидер КНДР Ким Чен Ын издал секретный приказ о завершении подготовки к ядерному испытанию и его проведении в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

По данным источников издания, Ким Чен Ын также приказал ввести в стране военное положение.

«Страна будет находиться на военном положении начиная с полуночи 29 января, и все части на линии фронта (с Южной Кореей) и в центральных районах должны быть готовы к войне», - цитируют заявление лидера КНДР источники.

Государственные СМИ КНДР сообщили в воскресенье, что Ким Чен Ын в субботу провел экстренное совещание с участием высшего командного состава вооруженных сил и органов госбезопасности. По данным Chosun Ilbo, на нем северокорейский лидер отдал шесть приказов, в том числе о проведении ядерного испытания. Газета при этом отмечает, что представители южнокорейского правительства сообщили, что эти данные получены от источников в Пекине.

По информации источников, ядерное испытание может быть проведено ранее, чем предполагалось. Некоторые эксперты предполагают, что оно может состояться 16 февраля - в день рождения бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира - или 25 февраля, когда состоится инаугурация президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Как сообщалось, в соответствии с последними оценками экспертов американского Университета Джона Хопкинса, сделанными на основании изучения спутниковых фотографий северокорейского ядерного полигона «Пунге-ри», Пхеньян будет готов к осуществлению третьего подземного ядерного взрыва «в течение нескольких недель или ранее».

Северная Корея провела первое подземное ядерное испытание в 2006 году, второе - в 2009 году, напоминает «Газета.Ru».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss