Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония, Латвия и Литва лидируют в Евросоюзе

Опубликовано 13.04.2006 в разделе комментариев 7

Эстония, Латвия и Литва лидируют в Евросоюзе
Пьянство, болезни печени, самоубийства, алкогольные отравления и психозы — по всем этим показателям три прибалтийских республики - Эстония, Латвия и Литва - по-прежнему лидируют в Евросоюзе.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на которую ссылается телеканал CNN, среднестатистический эстонец выпивает 13,4 литра чистого алкоголя в год, занимая, таким образом, третье место по Евросоюзу. Латвия и Литва занимают по статистике более низкие места. В то же время статистика не отражает нелегальной продажи алкоголя, которая в Прибалтике составляет значительную часть рынка. По данным ВОЗ, три прибалтийские республики и Словакия лидируют в Европе по объему нелегального рынка алкоголя.

По словам борцов за здоровый образ жизни, проблему представляет собой бедность, политическое безволие в борьбе с пьянством, традиции пьянства, большая доступность алкоголя и его низкая цена. Алкоголизм представляет собой большую проблему для экономики государства и угрожает будущим поколениям прибалтов.

"Мы - крошечная нация из 1,4 миллиона человек при одном из самых высоких в мире темпов сокращения населения, - приводит CNN слова лидера Эстонского союза трезвенников Лори Бекманн. - Наша страна вымрет, если будет продолжать пить как в настоящее время".

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
rrw
Максим написал 14.04.2006 13:27
Ну зачем так на даму-она ведь просто разогревает участников.А про"на
ших"европейцев- или хорошо,или никак.
Максиму
Виктория написал 14.04.2006 23:35
Таков интеллектуальный уровень всех этих приЕбалтов. А eesti язык я знаю.
В РОССИИ уже более 12 млн. мигрантов. На Украине 6,8 млн. мигрантов
Sem написал 14.04.2006 21:43
http://www.aif.ru/online/aif/1328/08_01 - В только что опубликованном докладе ООН по проблемам миграции содержится похвала России. Оказывается, мы одна из самых открытых стран.
В РОССИИ уже более 12 млн. мигрантов. В этом мы уступаем только США. На Украине 6,8 миллионов мигрантов...
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
. . . лидируют в Евросоюзе
Noner написал 13.04.2006 18:22
Как хорошо,что Россия не в Евросоюзе, иначе остальным странам на этом подиуме места не нашлось бы . . .
Вымрет.
Виктория написал 13.04.2006 23:22
Скорей бы уж. Надо эти места индусами заселить. Очистится площадка, и здесь будут жить индоевропейцы. Зачем негров везти? Есть же братья по крови--такие же, как сербы или белорусы.
Олимпиец Рубенис будет голодать в знак протеста против Китая
негражданин написал 13.04.2006 21:48
DELFI
13 апреля 2006 14:18
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=14174232
Мартыньш Рубенис, обладатель бронзовой медали Олимпиады в Турине, с 14 по 17 мая проведет голодовку в знак протеста против репрессий властей Китая в отношении диссидентов и отдельных религиозных движений.
По словам спортсмена, противники режима, диссиденты и верующие в Китае в массовом порядке арестовываются и направляются в трудовые лагеря, где гибнут. "Для меня как спортсмена неприемлем факт, что в такой стране планируется проведение Олимпийских игр 2008 года", — заявил Рубенис.
Реклама
Акции протеста у посольства Китая организуют последователи религиозного движения Фалуньгун.
В 1996 году китайское правительство отняло у Фалуньгун его правовой статус и правовую защиту и запретило его публикации. В 1999 году движение было полностью запрещено, а правительство Китая попыталось выпустить международный ордер на арест основателя движения Ли Хунчжи по обвинениям в создании "зловещего культа", распространяющего предрассудки с целью обмана людей. Ордер не был принят во внимание правительством Соединенных Штатов и международной полицейской организацией Интерпол.
Сами практикующие Фалуньгун заявляют, что данное учение — не религия и не культ, и не имеет никакого отношения к политике. Они говорят, что последователи не должны оставлять материальное имущество, работу или семейную жизнь. Цель практики — постепенное избавление от эгоистичных желаний, сообщает Wikipedia.
Re: Вымрет.
rrw написал 14.04.2006 00:48
что ,стерва-тибла,снова выползла
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss