Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская стабильность: участники "Стратегии 31" задержаны в Москве и Петербурге

Опубликовано 01.02.2013 в разделе комментариев 1

Путинская стабильность: участники "Стратегии 31" задержаны в Москве и Петербурге

Около 30 человек доставлены в полицию за попытку проведения не согласованной с властями акции на Триумфальной площади, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности. Ранее сообщалось, что среди задержанных — лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

В Санкт-Петербурге 31 января были задержаны 9 человек.

Среди задержанных лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев, а также Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Сергей Максимов, Александр Колосов, Сергей Чепига и Валентин Романов. Также полицейские задержали "яблочницу" Марину Кожеватову и гражданского активиста Ивана Пешего. Все они были доставлены в 76 отдел полиции на ул. Мытнинской, д. 3.

Другороссы держали в руках портреты погибшего в Голландии товарища Александра Долматова и изображение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко за решеткой.

Андрей Дмитриев выступил с речью о том, что "Стратегия-31" приобретает особую актуальность в связи с принятием Законодательным собранием Петербурга поправок в закон "О митингах", согласно которым в список закрытых для публичных акций мест попали Невский проспект, Дворцовая и Исаакиевская площади, плюс митинги запрещаются возле органов власти и станций метрополитена. Однако 31-я статья Конституции гарантирует право на собрания для всех граждан Российской Федерации в любом пригодном для этого месте.

"Пусть депутаты Закса сами отправляются в этот загончик дяди Жоры! Мы будем митинговать там, где считаем нужным", — заявил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Dir написал 01.02.2013 09:53
Ребята молодцы! Есть такая статья в Конституции! А такую тьму полиции и ОМОНа нужно на борьбу с преступниками бросать. Интересно, когда деда Хасана хоронили и ехала целая кавалькада машин, они акцию санкционировали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss