Кто владеет информацией,
владеет миром

Надю Толокно положили в тюремную больницу с сильной головной болью

Опубликовано 01.02.2013 в разделе

Надю Толокно положили в тюремную больницу с сильной головной болью

Источник: NEWSru.com

Отбывающая в мордовской колонии наказание за исполнение "панк-молебна" Надежда Толоконникова попала в больницу. Об этом сообщила Екатерина Самуцевич, другая участница группы, оставшаяся на свободе.

"У нее проблемы со здоровьем. Она об этом говорила чуть ли не с первого заседания судов... У нее головные боли. Вообще это может быть последствием серьезного заболевания", - рассказала Самуцевич "Дождю".

По словам гитаристки Pussy Riot, Надежда Толоконникова находится в тюремной больнице несколько дней. Самуцевич сомневается, что в тюремном медучреждении заключенную обследуют и вылечат. Скорее всего, она лишь будет находиться под наблюдением.

Рассказывая о Толоконниковой, Самучевич отметила, что арестантка трудится в колонии почти круглосуточно: встает в пять часов, отрабатывает смену, после чего заключенным дают еще задания. И многие из них, не только Толоконникова, жалуются на усталость.

"Я понимаю, что Машин суд очень важен и нужен, но, пардон, Толоконникова в больнице. Почему Верзилов и группа поддержки молчат, если знают?" - удивляется в Twitter бывший адвокат Pussy Riot Николай Полозов.

Две недели назад в Пермском крае большой ажиотаж вызвал суд по делу еще одной участницы коллектива Pussy Riot Марии Алехиной, которая просила об отсрочке наказания. На "Дожде" Самуцевич спросили, почему про пребывание в колонии Алехиной известно так много, а про Толоконникову не говорят даже тогда, когда она попала в больницу.

"Я не знаю, может быть, какие-то особенности с колонией. Очень сложная колония, эта ИК-14 известна очень жесткими условиями и жесткой реакцией администрации. Может быть, это может навредить Наде, я не знаю", - предположила Самуцевич. При этом девушка отметила, что про конфликты Толоконниковой с руководством ей ничего не известно: "Видимо, их нет".

Бывшая защитница участниц Pussy Riot Виолетта Волкова сообщала вчера, 30 января, что Толоконникова якобы готовится к суду по поводу отсрочки своего приговора. "Это некая тактика, чтобы никто не узнал. Такую тактику используют пенитенциарные учреждения, чтобы дела не выходили за пределы колонии", - пояснила Волкова "Интерфаксу", почему о якобы готовящемся заседании неизвестно журналистам.

Между тем нынешний адвокат Толоконниковой Олег Невлютов 30 января заявил, что в пятницу, 31 января, планирует ее навестить, а о судебном заседании он ничего не знает. В интервью он не упомянул о том, что арестантка переведена в больницу.


Новости по теме:

Мосгорсуд отклонил жалобу Самуцевич о роликах Pussy Riot

Тюрьма сделала националистку Хасис неплохой публицисткой, но на классовые позиции не поставила



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss