Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракета-носитель "Зенит" упала в океан через несколько минут после старта

Опубликовано 01.02.2013 в разделе

чп космос
Ракета-носитель "Зенит" упала в океан через несколько минут после старта

Утром в пятницу, 1 февраля, в 10:56 МСК с плавучей стартовой платформы "Одиссей" была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27.

Очередной запуск закончился провалом. Уже через несколько минут после старта стало известно, что ракета пошла по неправильной траектории и упала в океан.

Напомним, запуск ракеты был перенесен на день. Как накануне уверяли в РКК "Энергия" он был отложен из-за "внешних организационно-технических причин", не связанных с погодными условиями, техническим состоянием комплекса и его возможностями".

Запуск производился с платформы ракетно-космического комплекса "Морской старт", находящейся экваториальной части Тихого океана.

Отметим, что c Intelsat-27 у его создателей были связаны определенные надежды. Предполагалось, что спутник прослужит не менее 15 лет и будет обеспечивать нужды телекоммуникационные услуги для клиентов в Северной Америке, Южной Америке и Европе. Вывод аппарата на орбиту должен был завершить создание целой программы. Теперь все планы придется откладывать на неопределенный срок.

Как сообщил РБК источник в отрасли, падение ракеты-носителя могло произойти из-за отказа двигателя первой ступени или системы управления.

По его словам, ракета пролетела около 100 секунд и затем начала падать. "Все случилось на этапе первой ступени. Может быть, что-то взорвалось", - отметил источник.

Также он сообщил, что связь с ракетой-носителем практически сразу была потеряна, поэтому телеметрическая информация не поступает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss