Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский бизнес несет миллионные убытки в "винной войне"

Опубликовано 13.04.2006 в разделе

Российский бизнес несет миллионные убытки в "винной войне"
Молдавия, возможно, предъявит иск российской санитарной службе и Роспатентнадзору в связи с "винным кризисом", заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" председатель комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету парламента республики Молдова Владимир Цуркан. Он удивлен решением России запретить импорт молдавских вин: "запрет на ввоз партии - это понятно, но запрет на ввоз продукции страны - это нонсенс международного права". В.Цуркан предложил провести "пересертификацию всего, что находится на таможенной границе России и все, что является контрафактом и не соответствует требованиям, должно быть изъято". В этом случает, уверен В.Цуркан, "мы сможем не допустить удара не только по молдавским винопроизводителям, но и по интересам российских потребителей". Он особенно подчеркнул, что Россия является "импортером номер одни" для Молдовы.
    Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи уже ввезенные грузинские и молдавские вина. По его данным, в Москве 47 проц. молдавских и 59 проц. грузинских вин не соответствуют нормативам.
    Отечественные импортеры молдавского и грузинского вина заявили о том, что намерены принять решение о подаче судебного иска против главного санитарного врача России, когда он запретил ввозить вино и виноматериалы из Молдавии и Грузии. Среди компаний, готовых обратиться в суд, такие крупные импортеры молдавского и грузинского вина, как "Винный мир", "Росагроимпорт", "Стандарт ВК".
    Напомним, Роспотребнадзор запретил поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии с 27 марта 2006 года. Формальная причина – большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Однако наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами – Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате убытки российского бизнеса от введения санкций оцениваются в 700 млн долл.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss