Кто владеет информацией,
владеет миром

Аварию с "бумером" Рогозина на Ленинском проспекте пытались скрыть, тряпочкой

Опубликовано 01.02.2013 в разделе комментариев 2


Источник: NEWSru.com

Служебный автомобиль вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина попал в аварию в Москве: его BMW протаранила женщина-водитель за рулем внедорожника Mitsubishi. Дело было на Ленинском проспекте, на пересечении с улицей Панферова. К счастью, никто не пострадал, однако повреждения автомобилей оказались достаточно серьезными. Примечательно другое: сразу после аварии номер VIP-машины А005МР97 был "заботливо прикрыт тряпочкой", утверждают "Синие ведерки". Впрочем, владельца быстро вычислили. Рогозина, впрочем, в машине в момент столкновения не было.

Чиновник подтвердил "Интерфаксу", что 31 января закрепленный за ним автомобиль действительно попал в ДТП. "Вчера я приехал на расширенное заседание правительства, после этого машина уехала; она ехала без включенных спецсигналов и на перекрестке попала в ДТП. В нее въехал автомобиль, которым управляла молодая женщина, нарушившая Правила дорожного движения", - сказал Дмитрий Рогозин.

По его данным, женщина-водитель выехала на перекресток на красный свет. "Столкновение было легким, никто не пострадал", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, сейчас идет обычное в таких случаях разбирательство.

В Управлении делами президента РФ также подтвердили факт ДТП в Москве с участием автомашины, закрепленной за Дмитрием Рогозиным. "Автомобиль из нашего гаража действительно попал в ДТП на Ленинском проспекте в четверг. По предварительным данным, он двигался без включенного спецсигнала. Столкновение произошло после того, как автомобиль тронулся при загоревшемся зеленом сигнале светофора", - сказал пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

В автомашине находился помощник вице-премьера, BMW из гаража Управделами получил повреждения. "Что касается виновника ДТП, то он будет определен по обычной в таких случаях процедуре", - подчеркнул Виктор Хреков.

В сообществе "Синих ведерок" выложено видео с места аварии, на котором видно, что правительственный BMW получил достаточно серьезные повреждения. После столкновения с джипом в VIP-автомобиле сработали подушки безопасности водителя и переднего пассажира, также поврежден капот, крыло, левая передняя блок-фара, а номер "заботливо прикрыт тряпочкой", пишет активист Петр Шкуматов. Комментаторы, впрочем, возражают: на видео не видно, чтобы номер был прикрыт, он, скорее, погнулся от удара.


От редакции: Судя по видео, если джип и въехал в БМВ с мигалкой, то только двигаясь задом - левая фара "членовоза" уперта в заднее колесо кроссовера. Более того, если бы БМВ въехал в не успевший освободить перекресток автомобиль (что само по себе является нарушением ПДД со стороны водителя БМВ), то его "нос" уперся бы в джип скорее правой фарой. Положение джипа на дороге указывает, что он выехал на поворот или разворот, а БМВ, начав движение по крайней правой полосе, пытался уйти от столкновения, но не сумел и уткнулся левой фарой в его заднее колесо. Скорее всего, по обыкновению, БМВ стартовал сразу на зеленый или даже чуть раньше, не обращая внимание на то, занят или свободен перекресток. А водитель джипа понадеялся, что успеет проскочить на мигающий зеленый... Не проскочил.

Кто прав или виноват (точнее, кто виноват больше) легко определить по записи с камеры слежения, которая в этом месте, конечно, есть. Если прав водитель БМВ, то общественности, скорее всего, эту запись предъявят. Если не прав, то камера, скорее всего, не работала...


Новости по теме:

Зак пригрозил в суде истцам: посадите - никаких компенсаций не получите

Московские депутаты отложили рассмотрение вопроса о штрафах за неправильную парковку во дворах

В реку Кубань вытекают нефтепродукты из полузатопленной яхты, принадлежащей элите Темрюкского района



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никодим (ого!!- а Баран то - пидараз) написал 02.02.2013 02:45
Ну наконец-то на этого придурка, демагога , балабола-Рогозина стали охотиться.
Начало положено, будем ждать.
никаких тряпочек не было
Алексей Пупкин написал 01.02.2013 19:54
ребята успокойтесь по поводу сокрытия номера , я лично снимал это видео , и никаких тряпочек на номере не было.Он был погнут на 90% из-за аварии.Прекратите глумиться , там номер отчетливо видно!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss