Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия всё оценила: у высших справедроссов нет претензий к "болотным" товарищам

Опубликовано 01.02.2013 в разделе

Партия всё оценила: у высших справедроссов нет претензий к "болотным" товарищам

Источник: NEWSru.com

Конфликт в руководстве "Справедливой России" между Ильей Пономаревым и Олегом Шеиным с однопартийцами, "судя по всему, исчерпан, и никаких санкций не последует", объявил председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

"Судя по последним заявлениям Шеина и Пономарева, они решили внять рекомендациям бюро и отказаться от участия в деятельности организаций, цели которых идут вразрез с интересами партии", - сообщил он РИА "Новости".

Что касается Геннадия и Дмитрия Гудковых, то "у них есть еще время, чтобы переоценить свою роль в деятельности органов партии, однако, если они рассчитывают в каком-то виде эту роль сохранить, хочется предостеречь их от некорректных публичных действий и высказываний", добавил лидер эсеров.

23 января партбюро "Справедливой России", утомившись "слишком оппозиционной" политической активностью Геннадия и Дмитрия Гудковых, Ильи Пономарева и Олега Шеина, предъявило им ультиматум: за месяц они должны решить - либо остаться в партии, отказавшись от участия в порочащих ее протестных акциях и действиях внесистемной оппозиции, либо сдать партбилеты.

Отец и сын Гудковы вместе с Шеиным входят в Координационный совет российской оппозиции (КСО) - негосударственный гражданский орган. Пономарев входит в руководство незарегистрированной организации "Левый фронт".

В руководстве СР посчитали, что данные общественные организации "фактически провозглашают политические цели, идущие вразрез с интересами партии", и что организованные ими акции порой вызывают "общественный резонанс, наносящий вред авторитету партии". Одной из таких, как сочло руководство эсеров, был "Марш против подлецов" 13 января, в котором Гудковы и Пономарев участвовали.

Пономарев на следующий день сказал "Интерфаксу", что готов покинуть руководство "Левого фронта". При этом он назвал решение партийного бюро поспешным, поскольку, по его мнению, участие членов партии в Координационном совете оппозиции и "Левом фронте" не создает серьезных угроз "Справедливой России".

Шеин в тот же день заявил, что покинет КСО и продолжит работать в партии, которая "активно помогает ему в борьбе против астраханской мафиозной группировки". При этом Шеин обозначил намерение продолжать "неофициальное" сотрудничество с КСО.

Дмитрий Гудков тогда же объявил, что никуда уходить не собирается. "Если коллеги сочтут необходимым исключить, это их право", - отметил он. При этом он обвинил руководство "Справедливой России" в том, что партия отступила от тех лозунгов, с которыми шла на парламентские выборы и которые активно использовались в довыборных протестных акциях.

Геннадий Гудков, изгнаный из Госдумы усилиями единороссов, настаивает на "широкой партийной дискуссии об отношении к протестному движению и к среднему классу, который поддержал эсеров на парламентских выборах 4 декабря", а теперь "выходит на улицы защищать свои права". Говорить о своем решении в отношении КСО он посчитал преждевременным.


Новости по теме:

Похоже, нашего товарища решили убить в тюрьме?..

Единоросса Соловьева и губернатора Белых допросят по "делу СПС"

Путинская стабильность: участники "Стратегии 31" задержаны в Москве и Петербурге

Руководство "эсеров" требует от Пономарева, Гудковых и Шеина вернуться в лоно системной оппозиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss