Кто владеет информацией,
владеет миром

"Глава России" на Архиерейском соборе подправил Конституцию

Опубликовано 02.02.2013 в разделе комментариев 270

"Глава России" на Архиерейском соборе подправил Конституцию

"Глава РФ Владимир Путин призвал уйти от примитивного понимания светскости и дать церкви возможность поддерживать семьи и воспитывать детей. С таким заявлением он выступил на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви", - сообщили официозные "Вести". Мы, за 12 лет уже снова обучившиеся, как в старое доброе время, угадывать изгибы государственной политики по мельчайшим деталям официальной информации, насторожились: впервые Путина назвали не "президентом", не "национальным лидером" и даже не "главой государства", а Главой РФ. Просто и со значением.

«Сегодня исключительно востребовано углубление соработничества, партнерства государства и всех традиционных конфессий. Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости», — сказал Путин.

Оказывается, светский характер государства понимается вульгарно и примитивно? Интересно, кем?

Конституция РФ, статья 14: 

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Как это можно понять вульгарно или примитивно? Хотя если у нас можно "не понимать" простую как три рубля статью 31, дающую право свободно собираться на улице, то конечно, мы, граждане, все как всегда понимаем неправильно. Глупые, вульгарные и примитивные граждане. Быдло, в общем. А Путин - глава РФ.

Но в первую голову резануло как раз не это, а слово "соработничество" - явно не из вокабуляра протокольного отдела Администрации президента. Днесь, ономнясь, опресноки... И кого с кем соработничество? Религиозных обединений, которые специальной статьей Конституции отделены от государства? Если отделены, то как они могут соработничать? Как-то уже очень близко к византийской "симфонии", прямо до стадии смешения понятий.

Но чтоб было понятней, Путин добавил, что и РПЦ, и другие традиционные религиозные организации «должны получить все возможности для полноценного служения в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодежная политика, решение социальных проблем, которых у нас очень и очень много, укрепление патриотического духа Вооруженных сил».

Не треснет? Особенно насчет воспитания и образования - Конституция в статье 43 гарантирует" "Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты". И где тут религиозные организации вклитятся, в единые государственные стандарты? 

Насчет укрепления патриотического духа в Вооруженных силах - это про ЦАХАЛ, как я понимаю, Путин говорит? Или какой патриотический дух будет воспитывать, скажем, иудаизм? Или про армию Халифата, если в приложении к мусульманству? Ну а христиане-католики, стало быть, к Ватикану?

И вопрос - что значит "традиционные религиозные организации", не в банальном, вульгарном и примитивном значении, а свете закрепленного в Конституции РФ равенства всех конфессий, а не только загадочных "традиционных". То есть все равны, а "традиционные" равнее? Типа пидарасов, что ли, если нетрадиционные - есть конфессии "традиционные", а есть "нетрадиционные"?

Но вот, допустим, иудаизм, когда маленьким мальчикам отрезают кусочек пиписки и не разрешают есть свинину - для меня конкретно совершенно нетрадиционный. Или ислам - вот приведу я домой еще одну хорошую женщину, а мне жена что скажет? Думаю, что-то не вполне традиционное для православного слуха. 

Ну а чем тогда ву-ду им нетрадиционное или сибирский какой-нибудь шаманизм? Для мормонов, думаю, совсем не то традиционное, что для буддистов. Или буддисты в России "традиционные", а мормоны - нет? А по мне, так всё едино...

И опять же, как относиться к тому, что никакая религия не может устанавливаться в качестве обязательной или государственной? А вот приходит, скажем, молодой человек в российскую армию, а там - православный поп вместо замполита. Или, допустим, заходит молодой неопытный сотрудник Администрации президента в тамошнюю столовку и просит себе суп харчо и котлету по-киевски... А тут - на тебе, великий пост! Думаю, не долго он продержится на государевой службе. Про свободную и светскую Чеченскую республику просто молчу - там не-вульгарное и не-примитивное понимание светскости достигло уже неслыханных высот.

А Путин увидел в этом нравственную опору, а также «мудрое духовное наставничество и поддержку», в которой нуждаются россияне.

Хм! А я вот не нуждаюсь. Я больше в соблюдении Конституции нуждаюсь, и очень желаю буржуазного парламентаризма, как в этой конституции прописано. Вот давайте с этого начнем, с простого, а духовное водительство и соработничество оставим на более спокойные и счастливые времена.

Но такое вот у меня чувство, что говоря "мы" на самом деле Путин имеет в виду "мы, волею божьей саможержец". Или я ошибаюсь, и случайно оброненное в официозе "Глава РФ" вовсе ничего не значит, что "Глава России" - это то же, что "глава государства" в невульгарном и непримитивном прочтении?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 321
Поделиться
Всего комментариев к статье: 270
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
иван написал 21.02.2013 21:51
будь моя воля я бы Ваши правдивые слова многократно растиражировал бы по всей Росси,читайте люди честные поймите наконец где Вы живете,где оказались.
Re: не-не... Я воТ о чЁм думаю ( пусть желающие опровергнут = нУ! комики
жЫдоведоФФ сканДальССкий написал 04.02.2013 22:05
тАк вОт о чЁм,
эТТа такназ.= индуСостЕрвОнализация прошла,б в России по-любомУ
и
= при лЮбом режиме
( онО, мГЁт = чуть мееееееЕЕЕдленнее,
мГЁт = с несколькО иной пропорцией в отрасляХ
НО ! прошла,бы = по-любАсу,
аАаааа, = маССовые рЭпрессии, уничтожение ЦЕЛЫХ КЛАССОВ общества
( заметим = лучших клаССов!!!, стРыляли целыми семьями,...родами, до последнего ребЁнка, и токА за тО = что ,он, с малолетства, умел говорить по-франзускии знал таблицу умножения...)
без сТалена и его комунят могло и = не бытЬ!
точнЕЕ = камУнизы были = Е_Д_И_Н_С_Т_В_Е_Н_Н_О_Й = !!!!!!!!
полит-силой, в манифестах которой
был заложен = геноцид = против = СВОЕГО = НАРОДА!
припомните:
какаЯ ещЁ другая политическая сила России того периода = дошла до такого...
А? = уРРРоды камунячии ..!
не-не...
жЫдоведоФФ сканДальССкий написал 04.02.2013 21:38
Я = никомУ (в том числе и пЕдорку залУпутинскому) не запрещаю верить в тО, что бЫдто,бы не будь камУняков и срАлена,
Россия в ХХ веке была,бы пО уровню развития = XIX века.
эТТой верой камуняки и подпитываю себя.
нУ и чЁ, а почему бы и нетТ ?
( верят,же некоторых люди, типО: = "к)Оле(К)а" в зеленых человечков,
и амфорных стерхуЁв.
оТ чего,ж,бы = и некоторым "людям" не верить и в тО,
что без сталЕнской индАстЕриАлизациив России
не было бы = электрификации и развитой тяжелой промышленностИ...
.
аААААА, чтОООООоооо ... до нЫнешнего = Управительства,
тО оноЕ, целкостЬю состоит из людей = рождЁнных и выросших в сысысыре,
тысть, в той стране, которую создал = сРален.
(и чегО,же удивляться, что в той среде такое огромное количество редкостных ублЮдков и мудокОв.
(без названия)
agent of influence написал 04.02.2013 21:19
And it is well-known in your FSB CIA and Mosdsad. That all your "antient religious traditions" started from 2006. When FSB for oil money buy Russian Church Abroad, in agreement with NOT RUSSAN Lavr Skhurla (he is rusin).
I am far enough all of it. I simply sure, that it was wasted money. You better simply prevent condomes usage. It is typical atheistic idea: that religion can be useful, if peoples do not believe in God. Absolutely not. Religion not very help even those who thinking that know that God physically exist.
Wasted money. You better eliminate condomes usage.
Re: Я - Против - ущемления
жЫдоведоФФ сканДальССкий написал 04.02.2013 21:18
их нЕ тока = " от нечего делать",
а на постоЯнке, приплюсовав к этому составу
и ыбОнутых сталЕнистов
да-и ... тебя = пЕдорка залУпутинскогО
пЕздошить денно-ношно, след...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of influence
agent of influence написал 04.02.2013 21:09
Previous Russian generations survived simply as were no condomes. It is not about religion.
And now cannibales from Macklay beach surviving succesfully. Much more succesful then Russian.
You clever Dashs-Da thinking that these cannibales better believe in God, than Russian? They simly do not use condomes. That's it.
I am not against believing in God. I simply see that YOU against.
Person who REALLY believe in God: this person of course thinking that he KNOW that God exist. And of course thinking that he can EXPLAINE it for evyone who really interesting God.
How many you are ready to pay for KNOWLEGE about God existence?
I see you better will pay for ABSENSE this knowlege.
So. Not necessary to imitate here patriotism. You are not. At all.
Or may be you have 50 own children?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: agent of influence
нео667(34) написал 04.02.2013 21:02
Ну надо милая.НАДО!ДЛЯ МИРА!
Re: Re: Re: Re: Re: agent of influence
11 Даша-Да написал 04.02.2013 20:46
А я всегда стараюсь говорить людям правду, и я напищу Вам правду, что Вы дурак. Если Вы не в состоянии понять то, что я так старательно Вам разжевала и выложила, то о чем мы можем говорить? Я писала не о том что Бог существует, а о важности Веры людей в существовании Бога. Любая крупица культуры нужна так же, как нужна каждая крупица нашего тела. А Вера в существование Бога,- это неотрывная часть нашей культуры. И она так же нужна. Существует Бог, или не существует, это не столь и важно, так как человечество никогда об этом не узнает на 100%, так как познание окружающего мира бесконечно. А то что наши предки жили и выжили с Верой в существование Бога, это факт! И высока уверенность что наши будущие потомки выживут с Верой в существовании Бога. А вот выживут ли нащи потомки без Веры, это не факт! Потому что такого опыта у людей, жить без Веры в Бога, еще не было. И поэтому мы не можем рисковать и отказываться от Веры. Нужно в эволюции культуры поступать так же осторожно как и в эволюции физического человеческого тела. Не отрезать что кажется нам на первый взгляд лишним и ненужным. Пусть отрезают те кто это хочет. А мы посмотрим на них и лет через триста сравним лучше нас они живуь или хуже. Больше ли у них детей чем у нас, счастливее ли они нас? Хочется ли нам жить так же как они. И тогда и можно будет принимать решения. А без положительного опыта отказываться от Веры глупо!
Re: Re: Re: Re: Re:
Алексей Игнатьев открытым текстом написал 04.02.2013 20:19
Короче,Квачкову-дурню лет 5 и не больше.Иначе об антисемитезме Путина узнаете.Квачкова надо лечить а не сажать.
Re: Re: Re: Re:
agent of influence написал 04.02.2013 20:03
If under the God YOU organising a choise: atheism or shisofrenia: why are you thinking that God will prefer shisofrenia? Why are you thinking that God so against atheism? If He against atheism: He can easily demonstrate Himself. If He does not doing it: may be He a bit for atheism?
For example. According Christ, "Patcifists will see God". May be YOU are not enough pacifist simply, that is a problem? May be God does not want not pacifist's religons? Prefer atheistic non pacifists?
You are so worried about Russian. 40 own children, am I right?
Re: Re: Re:
11 Даша-Да написал 04.02.2013 19:05
Раскрыть комментарий
Re: Re:
agent of influence написал 04.02.2013 17:40
Раскрыть комментарий
Я - Против - ущемления
-олег* написал 04.02.2013 15:22
Раскрыть комментарий
Re: и глАвноделО все по сШелям разбежалисЬ, одЫн тока обоССуалий зильбермУдов...
-олег* написал 04.02.2013 15:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Суриката написал 04.02.2013 12:31
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: : - Суриката
11 Даша-Да написал 04.02.2013 12:01
Раскрыть комментарий
Re: Re:
Суриката написал 04.02.2013 11:41
Раскрыть комментарий
Re:
11 Даша-Да написал 04.02.2013 11:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вячеслав Данилович написал 04.02.2013 07:10
Раскрыть комментарий
про Йэтих
все знаем написал 03.02.2013 23:51
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss