Кто владеет информацией,
владеет миром

За нападение с ножом на сослуживца суд приговорил рядового к 5 годам тюрьмы

Опубликовано 13.04.2006 в разделе

За нападение с ножом на сослуживца суд приговорил рядового к 5 годам тюрьмы

Воронежский гарнизонный суд в четверг вынес приговор рядовому Григорию Оюну за нападение с ножом на своего сослуживца. Он приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с подсудимого в пользу военного госпиталя около 12 тысяч рублей в качестве компенсации за лечение пострадавшего.

Заседание суда проходило в открытом режиме, приговор был оглашен через два часа после его начала, поскольку подсудимый полностью признал свою вину, передает ИТАР-ТАСС.

Конфликт между двумя солдатами произошел 2 февраля этого года в одной из дислоцированных в Воронеже воинских частей. Рядовые 20-летний Григорий Оюн и 24-летний Игорь Пальчиков несли дежурство на КПП своей части, когда к одному из их сослуживцев приехали родственники. Пальчиков попросил Оюна вызвать из казармы этого солдата. Оюну это не понравилось, и между ними возник конфликт.

Рядовой Оюн, прослуживший один год и 8 месяцев, вытащил сапожный нож, который он взял из уголка сапожника бытовой комнаты, и нанес ножевые ранение Пальчикову в область поясницы, повредив почку. Раненого, который прослужил всего два месяца назад, доставили в госпиталь, где ему была сделана операция. Сейчас он продолжает лечение в одном из военных госпиталей в Подмосковье.

Прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss