Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер распорядился привести законы Кеплера в соответствие с законодательством РФ?

Опубликовано 03.02.2013 в разделе комментариев 41

Премьер распорядился привести законы Кеплера в соответствие с законодательством РФ?

Дмитрий Медведев потребовал от главы Роскосмоса Владимира Поповкина назвать конкретных должностных лиц, которые несут ответственность за неудачу с пуском ракеты "Зенит".

«Руководителю Федерального космического агентства Владимиру Поповкину поручено организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, Медведев отдал аналогичное распоряжение вице-премьеру Дмитрию Рогозину, поручив ему обеспечить установление причин инцидента и проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска.

Ракета «Зенит-3SL» со спутником Intelsat-27 стартовала 1 февраля в 10:56 мск с плавучего космодрома в рамках программы «Морской старт» (Sea Launch) из акватории Тихого океана. Как сообщил глава РКК «Энергия» Виталий Лопота, «произошла нештатная ситуация», двигатель ракеты отключился и она упала в море. Позднее в Роскосмосе уточнили, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя отработали в штатном режиме. Расследование причин катастрофы продолжается, точная причина пока не установлена.


От редакции: Это как "проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения запуска"? Привести законы Кеплера в соответствие с законодательством РФ?

У меня такое чувство, что юрист наш Митя и впрямь считает, что есть все делать с правовой точки верно, то и ошибок, неудач и аварий не будет. Просто не может быть, не предусмотрено. А любая авария есть прямое следствие ненадлежащего исполнения законов.

Хотя в начале я порадовался - впервые, кажется, в практике медведевского правительства премьер заговорил об отвественности должностных лиц и исполнителей за результаты своей деятельности. Не за нарушения норм и регламентов, и не за воровство даже, а именно об отвественности за результат.

Но потом подумал - как Митя-премьер станет оценивать вину, скажем, в некачественной работе системы упрвления маршевым ракетным двигателем? Это не его компетенция, и тут, кто будет готовить доклад премьеру, по сути и определит правого и виноватого, потому как незнакомая премьеру аргументация полностью в руках исполнителя. В силу чего произошла некорректная команда на отключение двигателя первой ступени? А хрен его знает, но чтобы премьеру было понятно, кого наказывать, скорее всего обнаружится какая-нибудь ошибка в оформлении документации - и виновный будет найден.

Улучшит ли это качество управления в ракетостроении? Навряд ли. По рукам надают людям, напугают, люди начнут дергаться и в силу нервозности ситуации наделают новых ошибок. А воровство и разгильдяйство разве этим искоренишь? В те времена, когда оборонкой руководил Берия, страшно было не работать, а сейчас - работать страшно, а не работать очень даже комфортно.

Ведь тогда как было? Удача - значит ордена, госпремии, персональные авто, почет и уважение. А неудача - вплоть до...

А сейчас лучше, чтоб ни удач, ни неудач. Чтоб все тихонько. А начальству если не доложат, то оно и не заметит. И с такой мотивацией сделать ничего вообще в принципе невозможно, даже если деньгами затыкать задницу.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 04.02.2013 01:04
А это как то с падением ракеты связано?
Re: Re: Re: К статье...
Скиф написал 04.02.2013 00:25
Раскрыть комментарий
Re: Sergo
Светослав1 написал 04.02.2013 00:10
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Василий..
Светослав1 написал 04.02.2013 00:06
\\\ Как же сказочники НАСА почти 50 лет назад запускали на околоземную орбиту по полторы сотни тонн, если даже сегодня они не в состоянии самостоятельно запустить и несчастные 27 тонн?\\\
.
А все по той же причине, по которой не запустили любой ценой спутник первыми -- финансы.
Это тебе не Хрущев, который приказывал обогнать америку в космосе исключительно ради рекламы соцстроя.
Американцы руководство сначала планируют, считают деньги налогоплательщиков, а потом уже делают.
Вот и с Луной сейчас ничего не делается по причине сверхдороговизны проекта.
.
(без названия)
Без Имени и отчества написал 03.02.2013 23:26
Печально, девушки... Печально!
LevXIII
Дмитрий гЗапорожье написал 03.02.2013 22:12
А что,если перетопите тех,кого хочется у Вас элементная база по микроэлектронике восстановится?
Или вдруг программисты типа "Веника" бегом на "Энергомаш" побегут?Что,после падения в Фобоса в
океан были улучшения в работе?По словам Баранова,так нет.Ну и какой смысл речку засорять?
Re: обезьяна чи-чи-чи продавала кирпичи
LevXIII написал 03.02.2013 21:06
Ой, сколько народу хочет...
обезьяна чи-чи-чи продавала кирпичи
помню такую присказку написал 03.02.2013 15:53
Генетические дебилы в кремле путают сложные вещи с крипичами и фрюкатами слюшяй. А потом понтуются - все так просто - все найдем и все запустим. Никто не хочет привязать кирпич к говорливым кремлядам и пустить в океан ? Понятно что дебилы с именем жиды татары и чурки могут служить только обозными педиками - как и эта срань в погонах типа фсб мвд а не управлять людьми.
Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки... написал 03.02.2013 15:40
Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Действительно "красиво": гэбня рулит?
wolodja написал 03.02.2013 15:37
(без названия) - 123 (03.02.2013 12:32) 0
Бывают, разумеется, и досадные недоразумения. В конце концов, в космонавтике степень риска всегда была и будет более чем высокой. В том числе и у американцев. Но у нас основная причина все-таки в том, что воруют. Например, как здесь - http://laspace.livejournal.com/
++++++++
цитатка:
" ....Таким же образом делаются все строительные и ремонтные работы, которые проводятся на территории предприятия, большинство из которых осуществляется "своей" компанией ЗАО "СМП "Мосинформстрой".
Воровство на «НПО им. Лавочкина» является открытым. Все это легко выявить, нужно только сравнить цены, по которым закупки осуществляются с реальными рыночными ценами.
Кроме того, мы знаем, где искать: самая серьезная коррупция распространена в 9-м и 135-м корпусах «НПО им. Лавочкина». По "странным" причинам среди ключевых руководителей «НПО им. Лавочкина» преобладают не ученые а бывшие сотрудники ФСБ и других силовых структур, совершенно некомпетентные в науке, однако, от обилия бывших сотрудников силовых ведомств порядка на предприятии не прибавилось. Никто из них даже не думал вести борьбу с повальным и организованным воровством народных денег.
Заместитель генерального директора по безопасности Карчаев Харун Жекерияевич, (01.09.1957 г. р. адрес: г. Москва, проезд Березовая роща, дом 10 квартира 267.), который также из сотрудников ФСБ, занимается только сокрытием финансовых преступлений , несмотря на то, что борьба с хищениями является его прямой обязанностью. (Следует отметить, что Карчаев Харун Жекерияевич, с 2004 по 2006 работал у известного олигарха Романа Аркадьевича Абрамовича, а именно, был начальником управления ФСБ по Чукотскому автономному округу, после чего некоторое время был главой регионального управления Федеральной службы безопасности Оренбургской области в звании генерал-майора. )
Все, без исключения проверяющие и контролирующие службы «НПО им. Лавочкина», отделы снабжения, также "привязаны" друг к другу коррупционными схемами...".
Re: Re: К статье...
Эрнст Неизвестный. написал 03.02.2013 15:33
Экономика не капиталистическая, а криминально-мафиозная. Это во-первых, а во-вторых, любая мафия хоть немного думает о тех, кто в семью не входит, простое население. А эта банда только о себе думает. А откуда она упала? С неба что ли? Из "хорошего" прошлого возродилась!
Проблемы начались на 11-й секунде полета
Не 12 ли вас избрал Я? написал 03.02.2013 14:52
... но один из вас Дьявол
Re: К статье...
Sergo написал 03.02.2013 14:43
Надо поменьше растопыривать свой ненасытный карман, а вкладывать в производство, тогда и разруха прекратится.
------
Слово "надо" можно применить лишь по отношению к субъекту действия. В социалистической плановой экономике слово "надо" работало. Надо дать Родине сто тысяч тракторов? Сделано. Надо создать авиапромышленность? Создана. Надо запустить человека в космос? Запустили. А к кому обращаться с этим словом в капиталистической экономике, основанной на приоритете частного над общим? К "невидимой руке рынка"? Так она только на "ненасытные карманы" и может работать...
Re: волгоград-сталинград
Василий.. написал 03.02.2013 14:23
Ага. А также утром 2 февраля в здании областной администрации девушки в форме 1943 года пленили итальянского агента Боженова.
волгоград-сталинград
юрий написал 03.02.2013 14:15
радио роисси 03 02 2013 на перекрестках движение регулировали девушки-ПОЛИЦЕЙСКИЕв форме образца 1943г
Re: К стенке надо ставить Гайдара.
Василий.. написал 03.02.2013 14:00
Неужто Медведев занимается приватизацией без ведома и без подписи самого альфа-журавля?
.
Тогда по логике надо ставить обоих или Путина, как главного автора своей криминальной виртухали, ставить к стенке первого.
К стенке надо ставить Гайдара.
СЛВ написал 03.02.2013 13:57
А поскольку оный ныне покойник, то его духовных наследников. И начать с самого Медведева, занятого прихватизацией в таких (особо крупных) размерах, что Сердюков нервно курит в сторонке.
К статье...
Эрнст Неизвестный написал 03.02.2013 13:32
Если не вкладывать в воспроизводство средств производства, то средства производства начнут разрушаться. Надо поменьше растопыривать свой ненасытный карман, а вкладывать в производство, тогда и разруха прекратится.
Re: Re: "нашего" дуумвирата
Василий.. написал 03.02.2013 13:27
Воры, попы и минет-жеры добили таки Отечественную космическую отрасль.
.
На сей раз они утопили пиндосский спутник.
.
Теперь плешивый клоун извинится перед своими заокеанскими хозяевами и вытащит из нашего кармана последние деньги, чтобы со своими хозяевами расплатиться.
.
Но сей случай еще раз обнаружил всю нелепость легенд о полетах пиндосов на Луну.
.
Как же сказочники НАСА почти 50 лет назад запускали на околоземную орбиту по полторы сотни тонн, если даже сегодня они не в состоянии самостоятельно запустить и несчастные 27 тонн?
.
Чудеса!
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 03.02.2013 13:13
Да, мля, у Вас у русских федерастов везде рай!
Или не так, ну где Вы хоть что-то сделали полезного, хотя бы для себя.
Только гадить друг на дружку и есть Ваше предназначение.
Грязномыслы он такие, всегда строют ФЕКАЛИЗМ.
Они сами представляют из себя ложку дегтя, и в какую бочку меда их не брось, переделают все исходя из древности своей и мудрости бесконечной.
Была у них империя и нетути, потому что ФЕКАЛИЗМ.
Патома был Союз НЕРУШИМЫЙ, типа социализм, но превратили в ФЕКАЛИЗМ.
Теперя капитализм с загадочной душой
и все равно ФЕКАЛИЗМ.
Сдаеццца мне -- это последний "подвиг" русских федерастов, ну и попутного ветра в горбатую спину.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss