Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх призвал бороться с врагом рода человеческого в Интернете

Опубликовано 03.02.2013 в разделе комментариев 89

Патриарх призвал бороться с врагом рода человеческого в Интернете

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство к более активной миссионерской работе среди пользователей Интернета. "Миссия церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев", - сказал патриарх в докладе на проходящем в Москве Архиерейском соборе, сообщил "Интерфакс".

Очень здравое рассуждение, правда, несколько запоздавшее. Но дальше первоиерарх сообщил нечто удивительное.

"Разумеется, в интернет-пространстве существует и множество людей, которые распространяют подлинную информацию о жизни церкви, делятся личными историями обращения к спасительному слову божию, но число циников, любителей скандалов и ложных разоблачений в разы больше", - сказал патриарх, по мнению которого все это - "зримые результаты деятельности врага рода человеческого".

Надо понимать, что патриарх Кирилл и его паства борются с Сатаной и в 21-м веке? Даже интересно, враг рода человеческого лично долбит по клаве или посредством разных слуг сатаны, ведьм, упырей, еретиков? Думаю, что и без неотроцкистов поганых не обошлось.

Теперь понятно, что "чудо с часами" патриарха - это не фотошоп, а бесовское наваждение. И нанопыль в его квартирке в Доме на набережной взялась не просто так, а инспирирована потусторонними силами.

Но самой церкви тут никак не справиться, нужно подключать христолюбивое воинство, особливо ФСБ и МВД. И окропивши девайсы святой водою можно надеяться на победу.

А еретиков на дыбу, само собой, причем, как верно саметил предстоятель, не виртуальную, а самую реальную.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
-олег* написал 05.02.2013 00:35
ЧЁ мне ЕВРЕИ йЭти, скажите..?
Их уже - Все Видят.
ВСЕ!
(Хоть щас их - пошли куда,
хоть через час.
.
Приплыли, шнобелястые ..;..
Здрасте
к слову...У ихнего ребе -
-олег* написал 05.02.2013 00:23
имя - есть ..?
Или кличка какая.
(Неудобно как то...Общаться...
Шарится же тута
Щас...Мы им - ректацию сделаем.
-олег* написал 04.02.2013 16:03
(Это - когда в *опу - кулак встремляют...
Нормальная процедура...Для йЕшаков.
Они - забывают, как зовут ихнего ребе.
какие тама часы..;..
Секунды
Re: .... может скорую надо ...с синими крестами...
Василий.. написал 04.02.2013 13:25
Ну, хоть кто-нибудь вызовите сектантам ветеринара!
.
Бу-га-га! :)
.
Поцтриарх призвал сектантов, чтобы боролись за его счастье не щадя живота своега – а они наоборот по щелям все рассосались.
.... может скорую надо ...с синими крестами...
М.В. написал 04.02.2013 13:16
...Можно,конечно считать нормой в 21 веке поклонятся героям художественно-публицистической(исторической?) литературы прошлого написанной на древнем иудейском(?) языке(в переводе )...Пытаясь оценивать современный мир сквозь призму,часто розовых очков этих персонажей(выдуманных?..а,может и реальных-какая,разница?...) древности...можно нормально верить во что, угодно...токма ,почему надо заставить верить в сказания древности как можно больше населения?...Или -это способ жить(выгодно и важно) ,для некоторых профессиональных верящих(получающих оплату за веру...от кого?...)..Пропаганда счастливой- вечной -беззаботной жизни на том свете дает неплохое положение даже в 21 веке ...какие ,все-таки успешные и долгоиграющие эти (литературно?)религиозные проекты древности (особенно из "земли обетованной")...Если погрузится и проанализировать персонажи некоторых из древних творческо-литературных произведений то ,создание божье-лукавый(а,на хрена он его создавал?...) это ,скорее необходимый для остроты сюжета жанровый персонаж...чтобы, читатель был в напряжении пропуская ,желательно через себя (и свою реальную жизнь?) перепетии этих историко публицистических триллеров...психология людей на службе ...так, сказать художников(в смысле писателей)...Выстраивание целого общественно -социального института(бизнес проекта?) по управлению огромными массами населения , вокруг этих персонажей целые тысячелетия(объяснение мира и событий в нем по этим книжкам ?), говорит лишь о мудрости ,передаваемой из поколения в поколения трудовых династий возникших на творчестве древних писателей прошедшем сквозь сито научных знаний из далекого прошлого до 21 века(правда ,надо отметить ,многие люди за эти века мало изменились ..и научных знаний не обрели даже,если научились пользоваться чужими в качестве пользователя не понимающего принципа и механизма действия ...типа "стучать" на изобретенных "кем-то" компьютерах...но,страхи и способность кушать, какать и получать удовольствия стабильны уже очень давно... )..
Re: FRANCISKO
SOSISKO написал 04.02.2013 11:25
ПШЕЛ HAXУЙ, ПИДОР ПРАВОСЛАВНЫЙ, ГАНДОН ХРИСТИАНСКИЙ, ЗАЛУПА БИБЛЕЙСКАЯ.
ВАСЮ-ПИДОРАСЮ можешь с собой взять. Вам там будет хорошо!
GariK (04.02.2013 08:32) - про исторических личностей
Александр ДВ написал 04.02.2013 10:24
Нет, я ей-богу, закричу... Вы бы уж, как христиане, промеж себя сами определились с персонажами, чудесами и страшными тайнами вашими - когда, кому и на какой зоне ответственности "являть" - впаривать чего будете.
Мертвечину пересчитайте, один хрен, тунеядствуете, в очередной раз книжонки свои, экстремисткие, подредактируйте, явите, тксссть, креатив и инновации. А то ведь, кроме торговли подакцизом, так ни к чему и не способны.
А мне ваши тыщу и одна рассказки и даром не нать, как и повороты ваши. Да еще и мнихи рукопашныя.
(без названия) - Бог (04.02.2013 09:52)
посланец настоящих богов написал 04.02.2013 10:07
Гавнометы из кремля и их лакеи могут называть себя как хотят. Другое дело что как кремляди гавнометы рот откроют - так все гавно изо рта льется. Пока путьку с кремлядами и гундяйкой не убьете - все будете от кремлядей гавно кушать. Вот такие мля боги путькинского сортира - эти мля боги кремлевского сортира обсирают все и просирают все.
(без названия)
Бог написал 04.02.2013 09:52
Правильно говорит патриарх - надо бороться. Как говорил Иисус попам в церкви - "это дом молитвы отца моего, а Вы превратили его в вертеп разбойников". Будем ждать когда патриарх попов из церквей повыгоняет :).
Re: Не креативные какие-то церковники ... - GariK (04.02.2013 08:32)
светлый ум человечества написал 04.02.2013 09:15
Garik в натуре гадик и дурак. Это до них сделали, а церковь просто пользует нагло кости и церковь врет в мозг. Гавнометы попы и дурак гарик гадик. А потом еще вошь по кличке гарик присосалась к стране и когда страну на поворотах заносит то гарки орет - полегче на поворотах. Да линяй отсюда гарик гадик паразитик.
Re:
Семен написал 04.02.2013 08:53
Раскрыть комментарий
Re: Не креативные какие-то церковники ...
GariK написал 04.02.2013 08:32
>А что делает Православная церковь? Да ничего. В ней до сих пор культивируются два великих праздника в честь НЕ БЫВШЕГО Николая Чудотворца.
С чего бы это? Николай - вполне историческая личность, архиепископ Мир Ликийских, ок. 270 — ок. 345). Жил в городе Мира, на территории современной Турции, тогда Восточной Римской империи. Участвовал в знаменитом Никейском соборе в 325 году, причем с применением приемов рукопашного боя против оппонентов. Тело сейчас находится в Вв базилике Святого Николая в г.Бари, Италия. Ученые из Манчестерского университета в 2009 вскрывали, проводили анализ - все в порядке, кости человеческие, принадлежат мужчине.
Что-то вас, в воинствующе- безбожном угаре занесло, уважаемый. Открою вам страшную тайну - большинство персонажей Нового Завета, включая ближайших учеников Христа, признаются современными историками (!!) реально существовавшими людьми, в т.ч. например апостолы Петр, Павел, Иоанн и др. Так что, полегче на поворотах...
(без названия)
пенсионерка написал 04.02.2013 08:24
Бог должен быть у каждого в голове в душе и в сердце. А все эти попы и патриархи чистой воды коммерсанты. И больше ничего. Просто развивают свой бизнес. А на самом деле они и есть самые настоящие безбожники.
Re: - "зримые результаты деятельности врага рода человеческого".
Василий.. написал 04.02.2013 08:00
Зачем этим православнутым жидо-христианам в России грамотные и образованные люди? Им нужно безмолвное быдло, рабы. Атаки на систему образование и ее уничтожение достаточное этому подтверждение.
.
А чтобы быдлу управляться с газовой/нефтяной задвижкой, то к разным рукам им можно привязать пучок сена и соломы, чтобы левое не путали с правым. А потом подавать команды на открытие/закрытие задвижек: сено/солома!
.
Что разве в благодатные, для жидо-христиан, времена такого в нашей стране не было? Было! По историческим меркам совсем недавно.
.
Сейчас FRANCISKO спозаранок попостится барашком и снова прибежит рассказывать байки о том, что такого не было.
- "зримые результаты деятельности врага рода человеческого".
светлый гений современности написал 04.02.2013 07:45
Враг страны вы-бл-ядок путька и кремляди и иноземец гундяйка - весь этот сброд срет в моск людям.
Как телик стал сраным где обезьяны кривляются то вышел в интернет
Попался некий чудинов. Чудинов обьясняет что у языка есть по крайней мере две функции - функция связи и функция передачи мыслей.
Мыслей у путьки и кремлядей нет потому их правильно зовут гавнометами. Гундяйка тот же самый гавномет. Речь гундяйки просто обычная речь животных и рассказывает прикиды как срать в мозг людям.
Мыслей у путьки и гундяйки нет а просто набор лживых слов и защита врага страны и человечества путьки.
Re: Не креативные какие-то церковники ...
гыыы..... написал 04.02.2013 05:36
Не припомню, чьими ошметками трясла РПЦ год назад по Москве?- Александр ДВ (04.02.2013 05:32)
Поясом святой Екатерины...
Не креативные какие-то церковники ...
Александр ДВ написал 04.02.2013 05:32
Им бы в инете не бороться, а членами христовыми и иными "священными" останками торговать, благо и опыт у них имеется:
"Кедровый стол, за которым собрались Христос с апостолами на Тайную Вечерю, ...клонировался и стал дубовым, количество Святых Гвоздей, коими был приколочен Христос, выросло до 1235 шт., пальцев Николая Угодника до 20 шт., указательных пальцев Иоанна Крестителя набралось 11 ед., лоскутки савана клонировались до 2000 шт.
Крайняя плоть Спасителя разрослась в 12 раз, но потом усохла до 7 ед. хранения, Ясли, в которых он никогда не лежал, размножились и разбрелись по конфессиям - теперь есть ясли, в которых родился Православный Иисус, и те - в которых Католический. А сена из этих яслей где уж только нет. Головы св.Анны не отставали и размножились до 8 шт. (данные на 1847 г.)
Игнатий Богоносец, ранее съеденный львом (!), самокопировался неравномерно: тел - 3, а голов - 6.
Мощей (рук, ног и т.д.) никогда не существовавших "святых" Перпетуи и Фелицитаты набралось столько, что из них вполне можно было собрать девять человеческих тел. Даже пресловутый Кукарекавший Петух клонировал себя несколько раз. ("Путеводитель паломника")
.
"святые угодники" - это вообще отдельная песня. Католическая церковь (такие же христиане)на соборе 1965-1969 г. публично призналась и покаялась в своих прежних прегрешениях - инквизиции, преследовании ученых, и в ложных измышлениях. Собор исключил из числа святых Николая Чудотворца, Екатерину Великомученицу, Великомученицу Варвару, святых Перепетую и Фелицитату... Словом, сократили штаты святых на 150-200 ед. Церковь сказала, что Николая Чудотворца не было, Великомучениц Варвары и Екатерины не было, святого Христофора и Георгия Победоносца не было ...
.
А что делает Православная церковь? Да ничего. В ней до сих пор культивируются два великих праздника в честь НЕ БЫВШЕГО Николая Чудотворца. А в Киевском Владимирском соборе даже есть полные мощи Варвары Великомученицы, никогда не существовавшей...
.
Не припомню, чьими ошметками трясла РПЦ год назад по Москве?
Не креативные какие-то церковники ...
Александр ДВ написал 04.02.2013 05:31
Им бы в инете не бороться, а членами христовыми и иными "священными" останками торговать, благо и опыт у них имеется:
"Кедровый стол, за которым собрались Христос с апостолами на Тайную Вечерю, ...клонировался и стал дубовым, количество Святых Гвоздей, коими был приколочен Христос, выросло до 1235 шт., пальцев Николая Угодника до 20 шт., указательных пальцев Иоанна Крестителя набралось 11 ед., лоскутки савана клонировались до 2000 шт.
Крайняя плоть Спасителя разрослась в 12 раз, но потом усохла до 7 ед. хранения, Ясли, в которых он никогда не лежал, размножились и разбрелись по конфессиям - теперь есть ясли, в которых родился Православный Иисус, и те - в которых Католический. А сена из этих яслей где уж только нет. Головы св.Анны не отставали и размножились до 8 шт. (данные на 1847 г.)
Игнатий Богоносец, ранее съеденный львом (!), самокопировался неравномерно: тел - 3, а голов - 6.
Мощей (рук, ног и т.д.) никогда не существовавших "святых" Перпетуи и Фелицитаты набралось столько, что из них вполне можно было собрать девять человеческих тел. Даже пресловутый Кукарекавший Петух клонировал себя несколько раз. ("Путеводитель паломника")
.
"святые угодники" - это вообще отдельная песня. Католическая церковь (такие же христиане)на соборе 1965-1969 г. публично призналась и покаялась в своих прежних прегрешениях - инквизиции, преследовании ученых, и в ложных измышлениях. Собор исключил из числа святых Николая Чудотворца, Екатерину Великомученицу, Великомученицу Варвару, святых Перепетую и Фелицитату... Словом, сократили штаты святых на 150-200 ед. Церковь сказала, что Николая Чудотворца не было, Великомучениц Варвары и Екатерины не было, святого Христофора и Георгия Победоносца не было ...
.
А что делает Православная церковь? Да ничего. В ней до сих пор культивируются два великих праздника в честь НЕ БЫВШЕГО Николая Чудотворца. А в Киевском Владимирском соборе даже есть полные мощи Варвары Великомученицы, никогда не существовавшей...
.
Не припомню, чьими ошметками трясла РПЦ год назад по Москве?
(без названия)
Трезвый написал 04.02.2013 03:59
Итак, - свершилось: Киря-Паханарх
с Амвона объявил Войну Свободе !
Растлитель, Жулик, темных сил Монарх
науськал “обцерковленных“ в народе:
- Ату, братва! Обидели меня !
Бабла срубил я Миллионов до *уя;
Господь же попустил; куда деваться...
Дворцы; Часы;… - Клянусь, не ведал я !
А журналюги стали издеваться !...
ТО ж - “Промысел был божий“, бесовье!...
Пущай Казна для нас здесь строит Храмы,
чтоб было охмурять где Дурачье,
за Власть камлать и славить там жулье!...
Своих больных детей пусть лечат сами мамы...
Ведь Сева ЧАПЛИН всем вам объяснил :
Попы должны жить равно Олигархам!
Чтоб Плебс, как для Богов, НАМ дань носил -
от Церкви порнославным Иерархам!...
Земля стоит, как встарь, - на Трех Китах;
и Солнце вкруг Земли все время кружит…
Мы че?, - должны неужто жить в Скитах?
ЧАПЛО сказал, что Роскоши Поп служит…
Молиться всем! И на Колени стать!!
Че?... ПУ поднял Россию с Четверенек?
То ж “Шютка биль“, чтоб голосов набрать…
Да… ОН - большой у нас любитель “Фенек“…
Все - к Покаянью!.. Бабки с собой взять:
«Господь и Церковь с радостью ВСЁ примут…»
Свечей купить и дружно всем Камлать,
а то все “НЕдовольные“ отнимут!...
Из “Черной сотни“ стражей наберем,
чтоб «Защитить то, что дано НАМ богом…»
Учтите, Атеисты : в Раж войдем -
вас ФСБ согнет “Бараньим рогом“!...
Re: FRANCISKO
Светослав1 написал 04.02.2013 00:35
\\\Вот в том то и дело что либералы-это граждане.А мы-РУССКИЕ.И какие интересно сказки,пословицы и поговорки высмеивают попов.\\\
.
Не купи у попа лошади, не бери у вдовы дочери.
Деньга попа купит и бога обманет.
На лес и поп вор (т. е. всякий дрова ворует).
Житье - хуже поповой собаки.
И у соборных попов не без клопов.
Уела попа грамотка.
Не грози попу церковью: он от нее сыт живет.
Не грози попу кадилом: им же кормится.
Пошел глодать кости на попов двор.
Умен, как поп Семен: книги продал, да карты купил.
Деньга и попа в яму заведет.
Не все коту масленица, попу Фомин понедельник.
Волк волком не травится, поп попом не судится.
На поповские глаза не наямишься добра.
Попово брюхо из семи овчин сшито.
Что поп, что кот - не поворча, не съест.
В поповский карман с головкой спрячешься.
У попа сдачи, у портного отдачи не спрашивай.
Не бери у попа денег взаймы: у завистливого рука тяжела.
Завистлив, что поповские глаза.
Попу да вору - все впору. Богослов, да не однослов.
На черта помолвка, а попы чадят.
Волчья пасть да поповские глаза - ненасытная яма.
Любит поп блин, да и ел бы один.
Родись, крестись, женись, умирай - за все попу деньгу подавай.
Накажет дед, как помрет: без рубля поп не похоронит.
Кто с живого и с мертвого дерет?
Кому мертвец, а нам товарец.
Один хлеб попу, одна радость - что свадьба, что похороны.
От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь.
У святых отцов не найдешь концов.
Поп толоконный лоб (из сказки).
Келья гроб - и дверью хлоп. Постриженный, что отпетый.
Монастырщина, что барщина (от монастырских крестьян).
При церквах проживают, а волю дьявольску совершают.
Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны.
Алтарю служить, от алтаря и жить (питаться).
Поп - недобрая встреча. Поп сквозь каменну стену сглазит.
Кто попу не сын, тот сукин сын.
Попадья умрет - поп в игумны; поп умрет - попадья по гумнам.
Не тому богу попы наши молятся (т. е. чтут мамона).
Это попова дочка: где кормят, туда и ходит.
Три попа, а заросла в церковь тропа.
Стоит ад попами, дьяками да неправедными судьями.
Поп хочет большого прихода, а сам ждет не дождется, когда кто помрет.
Лето собирает, а зима поедает. У зимы поповское брюхо.
Привенчанный сын того же отца, матери. Поп все покроет.
На Козьму и Демьяна курячьи именины: носи попу цыпленка.
Безмен не попова душа, не обманет.
Жид на ярмарке - что поп на крестинах.
Что нам не мило, то попу в кадило.
В попах сидеть - кашу есть, а в сотских - оплеухи.
Такое сено, что хоть попа корми.
Сытому попу пояс не к сану.
Чернец чернеца осуждает. Поп попа хвалит, только мигает.
Поповского брюха не набьешь.
Кому мертвец, а нам товарец (говор. попы да гробовщики).
Смелого ищи в тюрьме, глупого в попах!
Поп ждет покойника богатого, а судья тягуна тороватого.
Поп, да девка, да порожние ведра - дурная встреча.
Девка с полными ведрами, жид, волк, медведь - добрая встреча; пустые ведра, поп, монах, лиса, заяц, белка - к худу.
Оборотень дорогу перебежал. Поп, монах дорогу перешел.
Через восемьдесят могил хватил один блин (поп на поминках).
У каменного попа и железной просвиры не выпросишь.
Умному попу лишь кукиш покажи, а уж он и знает, какой грех.
Попа да дурака - в передний угол сажают;
Боек, каналья: весь в поповский род пошел.
Наша попадья, что широкая ладья.
Без денег в церковь ходить грех.
При церквах проживают, а волю дьявольску совершают.
Церковь грабит, да колокольню кроет.
Не строй семь церквей, пристрой семь детей (т. е. сирот).
.
Из коллекции народных пословиц и поговорок, собранной Владимиром Ивановичем Далем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss