Кто владеет информацией,
владеет миром

Гособвинитель попросил для Квачкова 14 лет тюрьмы

Опубликовано 04.02.2013 в разделе

суды
Гособвинитель попросил для Квачкова 14 лет тюрьмы

Гособвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии строго режима для бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в попытке подготовки военного переворота и содействии террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сам Квачков заявил, что его движение «Народное ополчение» организовывало партизанские учения, чтобы «в случае войны мы могли отбить врага» и не ставило себе целью подготовку мятежа внутри страны.

Владимир Квачков был задержан в своей московской квартире 23 декабря 2010 года, откуда его сразу доставили в Лефортовский суд и арестовали. В ходе расследования следователи назначили Квачкову психиатрическую экспертизу, которую сам бывший военный счел оскорбительной и настаивал на ее отмене. Так или иначе, спустя несколько месяцев Квачков был признан полностью вменяемым.

Ряд свидетелей по делу Квачкова подтвердили версию о подготовке отставным полковником бунта в городе Ковров Владимирской области. Так бывший военнослужащий Валерий Заровный (в 2011 году записавший на оппозиционном митинге критическое видеообращение к президенту) заявил, что Квачков обещал поднять народное восстание в июле 2010 года. Заровный добавил, что следствие не оказывало на него давления, а инсульт в ходе его проведения он получил по другим причинам.

Свидетель Дмитрий Сидоркин в свою очередь подтвердил подлинность записи переговоров Квачкова с единомышленниками, которая также свидетельствует о подготовке заговора в Коврове. «В данном разговоре обсуждается порядок действий в случае народного восстания в городе Ковров», — сказал Сидоркин, подчеркнув, что восстание должно было быть безоружным. Сам Квачков назвал запись сфальсифицированным доказательством.

Незадолго до ареста по делу о подготовке переворота в 2010 году Квачкова оправдали по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Отставной полковник добился также извинений за незаконное уголовное преследование и взыскал через суд компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss