Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦКБ Москвы не пустила тело Долматова для организации прощания

Опубликовано 04.02.2013 в разделе

внесистемная оппозиция кремляди
ЦКБ Москвы не пустила тело Долматова для организации прощания

Центральная клиническая больница (ЦКБ) Москвы, где должна была состояться гражданская панихида по члену «Другой России» Александру Долматову, отказалась предоставлять помещение для прощания с активистом, которое было назначено на 6 февраля.

Об этом «Газете.Ru» сообщил соратник Долматова по «Другой России» Дмитрий Нечаев, контролировавший процедуру возвращения тела покончившего с собой активиста из Нидерландов в Москву.

«Организацией гражданской панихиды по Александру Долматову занимается частное похоронное бюро. Они вышли на ЦКБ, и та поначалу согласилась предоставить для панихиды свой Траурный зал. Но сегодня организаторы похорон сообщили нам, что ЦКБ свои площади предоставлять отказалась», - заявил Дмитрий Нечаев.

По его словам, на само похоронное бюро, название которого Нечаев сообщить отказался, оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

«Но это частная организация, поэтому они пока держатся. Государственная ЦКБ с давлением не справилась», - констатировал Нечаев.

Сейчас, отметил активист, идет поиск альтернативных помещений для организации панихиды. Если место в столице не найдут, прощание с Долматовым пройдет в его родном городе – подмосковном Королеве, отметил Нечаев.

Тело Долматова было доставлено в Москву в ночь на 3 февраля.

«Дмитрия Нечаева и его подругу Леру, привезших тело Долматова в Россию, отвезли на машине в Королев. Они очень устали, - сообщил накануне в своем твиттере член исполкома «Другой России» Александр Аверин. - Три бригады оперов: ФСБ, эшники и, вероятно, службы безопасности аэропорта ожидали нас в Шереметьево».

Александр Долматов был найден мертвым рано утром 17 января в депортационном центре в Роттердаме. Незадолго до своей смерти активист «Другой России» получил отказ в предоставлении политического убежища. Королева Нидерландов Беатрикс назвала смерть российского оппозиционера «большой трагедией» и «сложным случаем».

Расследование по делу о гибели Долматова ведут в Нидерландах сразу три министерства: местные МВД, минюст и минздрав. Кроме того, обстоятельства смерти россиянина изучает специальная рабочая группа в парламенте страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss