Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова отпущена под подписку о невыезде, ей предоставлена госохрана

Опубликовано 04.02.2013 в разделе

коррупция. чинуши
Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова отпущена под подписку о невыезде, ей предоставлена госохрана

Мера пресечения проходящей обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой после нескольких месяцев ее содержания под арестом изменена на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Сегодня следователем Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, а также его дочерних обществ, обвиняемой Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора «Центра правовой поддержки «Эксперт», изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. <...> В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления. Принимая во внимание изложенное и учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении.

«Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой, одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты», - также отмечается в нем.

Между тем в конце января в МВД подтвердили возбуждение против Сметановой нового дела о коммерческом подкупе.

«Задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тысяч рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России», - говорилось в сообщении министерства.

Сметанова стала одной из первых задержанных по делу «Оборонсервиса». Помимо обвинений в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК РФ) ей предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Эти статьи подразумевают до семи и десяти лет лишения свободы соответственно.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss