Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над участниками акции в защиту жителей общежитий перенесен на пятницу

Опубликовано 07.02.2013 в разделе комментариев 0

 Суд над участниками акции в защиту жителей общежитий перенесен на пятницу

 

 

8 февраля в 12-20 в Пресненском районном суде (Зоологическая, 20. М Краснопресненская, Баррикадная) состоится слушанье дела о злостном неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (по данной статье судья может выписать административный арест на срок до 15 суток). Именно так, была в полицейских протокола определена попытка добиться приема в департаменте жилищной политики. Напоминаем, после того как пилиция, вызванная чиновниками, начала выталкивать людей, пришедши на прием, Дмитриева и Зимбовский, в знак протеста, приковались цепями к перилам лестницы.

Первое слушанье по делу должно было пройти 4 февраля, оно было перенесено, в связи с тем, что Зимбовскому и Дмитриевой было необходимо нотариально оформить отношения с защитником (что было затруднительно в выходные) и ознакомиться с материалами дела.

Напоминаем, 31 жильцы Московских общаг коллективно явились в ДЖП (Департамент жилищной политики) для того, что бы поставить перед Федосеевым несколько достаточно простых вопросов, а именно, почему, несмотря на сделанные и подписанные Собянином заявления, издевательство над людьми продолжается. Людям отказывают в праве на заключении договоров социального найма, под достаточно бредовыми предлогами (Симферопольская 19 , Девятая улица Соколиной горя д. 9 общежитие авиамоторного завода Салют, служебные дома завода им Камова и т.д.); людей, по прежнему, силами нанятой охраны и продажных судей выживают или просто выдавливают из честно заработанного жилья (общежитие Шелкового комбината на Большом Саввинском 12). Что это, произвол чиновников крутящих свой мини-бизнес, или признавать право за всеми, для виду, а на практике, стараться не дать ничего никому, официальная политика мэрии и ДЖП?

Вместе с жильцами общежитий пришли представители обманутых многодетных семей. Им так же всем обещали дать жилищные субсидии, в отношении их так же были изданы соответствующие указания правительства Москвы, однако, многие из них, попытавшись оные субсидии получить не на бумаге, а в реале, наткнулись на такое же издевательство, как и жильцы общежитий.

Следует отметить, что в ДЖП вовсе не обрадовались гостям и, более того, вызвал наряд ОМОНа. ОМОН начал вежливо вытеснять нежелательных ля чиновников посетителей. В знак протеста активисты Движения общежитий Москвы приковались цепями к перилам лестницы.

На некоторое время ОМОНовцы впали в ступор, затем, что бы не терять время (пока едет подкрепление и кусачки для цепей ) начали винтить людей, уже вытесненных на улицу. Наконец кусачки прибыли, и чиновники вздохнули свободно, действительно, ведь легче натравить на людей правоохранителей, чем выполнить законные требования.

В милиции семеро протестующие просидели кто до полпервого, кто до полвторого, в конце-концов, всех их выпустили под расписку о явке вы суд.

Однако, явившись в пилицию (по странным правилам, действующим на территории Москвы, привлеченные к административной ответственности являются не прямо на суд, а в полицию, откуда их в суд должны доставить) активисты обнаружили, что пятерым из них в суд уже не нужно. Пилициониры наказали их сами, выписав им штрафы по 500-1000 рублей.

Активисты в течении часа пытались получить протоколы на себя, а получив, были немножко удивлены. Так в одном из протоколов было указано один «в составе пяти человек громко размахивал руками (Как это?), хватал граждан за» (за что не указано), в другом «Мальдон выражался, приставал к гражданам в составе пяти человек, хватал за одежду» (активист движения обманутых многодетных семей Екатерина Мальдон, является, как понятно из имени, не многодетным отцом, а многодетной матерью).

Что же касается Дмитриевой и Зимбовского, то на них, за приковывание к перилам было оформлено «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». По этой статье суд может дать до 15 суток ареста. Ну, а пилиция, соответственно, вести разбирательство по этой статье не может.


От редакции: Интересно, чем в это время занимаются штатные, то есть состоящие на государственном обеспечении защитники прав трудящихся из зюгановской КПРФ и аффилированный с ней организаций?

Вчера Вконтакте было размещено следующее объявление:

Информация к сведению:

"7 февраля (завтра) по инициативе Московского Горкома ЛКСМ РФ состоится возложение цветов к могиле Рамона Меркадера (Кунцевское кладбище) в честь 100-летнего юбилея со дня его рождения (герой Советского Союза, борец с троцкизмом как в идейном, так и непосредственно в физическом смысле). Сбор в 11:30 на станции метро Кунцевская в центре зала".

Вот так, пока троцкисты из РРП и неотроцкисты из МОК занимаются защитой интересов трудящихся, их "идейные" оппоненты возлагают цветы к могиле убийцы Троцкого. Намекая, видимо, что в случае чего "рука не дрогнет". И хотя ручонки у молодой зюгановской поросли до неприличия тоненькие и кроме стакана ничего тяжелого не поднимающие, намек вполне прозрачный. Старшие товарищи солидарно голосуют в "Е...ной Россией" за самые одиозные законы, а молодая поросль готовится убивать - разумеется, не "классового врага", а "идейного противника".

Так что рабочему классу придется бороться не только с режимом, но и с платными агентами этого режима в как бы левом и коммунистическом движении.

Дополнительная информация (разумеется, не для поклонников Меркадера):

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

8-968-756-05-56 – Галина Дмитриева

8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss