Кто владеет информацией,
владеет миром

Глобальный профсоюз IndustriALL осудил антирабочую политику "Казахмыса"

Опубликовано 04.02.2013 в разделе

Глобальный профсоюз IndustriALL осудил антирабочую политику "Казахмыса"
Глобальный международный профсоюз IndustriALL выступил с заявлением, осуждающим антипрофсоюзную политику руководства корпорации «Казахмыс». Корпорация сознательно создала новый карманный псевдопрофсоюз и оказывает давление на рабочих с целью вынудить их выйти из старого объединения, а также приостановила перечисление членских взносов. 
 
Как мы знаем, «Казахмыс» также отобрал у старого объединения офисное здание, построенное на членские взносы, в качестве уплаты за «долги» по путевкам, выданным работникам самой корпорации. Это делается все для того, чтобы не допустить последующие избрание таких рабочих лидеров, как Сауле Сейдахметова и напрочь уничтожить, даже формальные рабочие организации в регионе. 
 
Профсоюз IndustriALL намерен также обратиться к совим членским организациям в Англии, с целью организации акций протеста у стен офиса корпорации «Казахмыс» в Лондоне. О ходе международной кампании протеста против произвола корпорации «Казахмыс», мы будем постоянно информировать наших читателей. 
 
Редакция http://socialismkz.info/ 
 
 
 
Совет директоров 
 
Kazakhmys PLC 
 
6th Floor Cardinal Palace, 
 
100 Victoria Street 
 
London, CW1E5JL, UK 
 
Fax: +44-787 9642675 
 
10 января 2013 
 
 
Тема: Нарушения профсоюзных прав на ТОО Казахмыс в Казахстане 
 
Уважаемые члены Совета директоров, 
 
Глобальный cоюз IndustriALL, объединяющий около 50 млн. работников горнодобывающего, энергетического и перерабатывающих секторов в 140 странах мира, получил информацию от Профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан, являющегося нашей членской организацией, о грубом вмешательстве руководителей ТОО «Корпорация Казахмыс» во внутренние дела профсоюзной организации компании, оказании давления на членов профсоюза с целью выхода из профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности и вступления в новый корпоративный профсоюз, созданный по инициативе администрации предприятия. 
 
Не ограничившись этим, несмотря на условия коллективного договора компании и отраслевого соглашения, администрация корпорации немотивированно запретила перечисление членских профсоюзных взносов, что полностью парализовало деятельность профсоюзной организации. Такая деятельность руководства компании противоречит международным нормам и принципам в сфере труда и является грубейшим нарушением прав профсоюза. 
 
Мы призываем вас принять все надлежащие меры для прекращения давления на членов и активистов профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан и надеемся на восстановление цивилизованных взаимоотношений с этим профсоюзом на основе договорных обязательств. 
 
В случае игнорирования интересов профсоюзной стороны Глобальный cоюз IndustriALL оставляет за собой право использовать международные механизмы защиты прав профсоюзов, а также обращение к своим членским организациям в Великобритании с просьбой об оказании ими активной поддержки. 
 
С уважением, 
 
Юрки Райна, 
 
Генеральный cекретарь


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss