Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Развозжаева задержан в иркутском СИЗО за передачу телефона

Опубликовано 05.02.2013 в разделе

Адвокат Развозжаева задержан в иркутском СИЗО за передачу телефона

Адвокат Леонида Развозжаева Вячеслав Иванц задержан во вторник в СИЗО-1 Иркутска при попытке передачи обвиняемому сотового телефона, сообщает агентство "Интерфакс " со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

"Иркутский адвокат Вячеслав Иванец был задержан в 14:40 по местному времени во время встречи с Л.Развозжаевым. Он пытался передать своему подзащитному мобильный телефон, хотя должен был знать, что обвиняемым запрещено пользоваться сотовой связью в СИЗО", - сообщила сотрудница пресс-службы.

Она добавила, что по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в следственных изоляторах». Юристу грозит штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.

Напомним, Леонид Развозжаев был этапирован в Иркутск 18 декабря 2011 года для расследование дела о разбойном нападении 15-летней давности. Как следует из материалов дела, в декабре 1997 года в Ангарске Иркутской области Развозжаев якобы в составе организованной группы ворвался к бизнесмену и, угрожая оружием, отобрал 500 меховых шапок. 24 января дело закрыли за давностью лет по согласию Развозжаева. Сейчас оппозиционер находится в больнице следственного изолятора Иркутска. В середине января стало известно, что медики обнаружили в спине у оппозиционера пулю от ранения 20-летней давности.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss