Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов отказался давать показания по делу по делу о хищениях в СПС

Опубликовано 05.02.2013 в разделе

Немцов отказался давать показания по делу по делу о хищениях в СПС

Сопредседатель партии «ПАРНАС» Борис Немцов отказался от дачи показаний по делу о хищении в 2007 году средств партии "Союз правых сил", обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный. «Я передал следователю свои письменные показания», - сказал Немцов журналистам после выхода из здания СРК. Как сообщает Газета.Ру, Немцов мотивировал свой отказ общей неосведомленностью в ситуации, а также нежеланием сотрудничать с политически мотивированным следствием.

Бывший глава партии «Союз правых сил» сообщил, что не имел отношения к руководству СПС с 2004 года, а в период времени, который больше всего волнует следователей и не имеет никакой информацией о заключавшихся контрактах и договорах.

При этом Немцов отказался от дачи каких-либо дополнительных показаний, сославшись на право, данное ст. 51 Конституции, не свидетельствовать против себя и своих близких.

Напомним, в конце декабря Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело на Алексея Навального. По версии следователей, компания оппозиционера «Аллект» получила право на размещение рекламы СПС, но затем перезаключила контракты с фирмами-однодневками. В результате махинации, считают следователи, «Аллект» похитила порядка 100 млн рублей. Дело о мошенничестве стало третьим делом против Навального за последние полгода. По «делу СПС» следователи уже допросили экс-председателя партии, а ныне губернатора Кировской области Никиту Белых, исполнявшего обязанности председателя СПС Леонида Гозмана и экс-члена федерального политсовета партии Марию Гайдар.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss