Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил пострадавшим от наводнения жителям Крымска оставить переплаченные им компенсации

Опубликовано 05.02.2013 в разделе

Путин разрешил пострадавшим от наводнения жителям Крымска оставить переплаченные им компенсации

Президент России Владимир Путин запретил забирать у жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом 2012 года, переплаченные им компенсации, передает ИТАР-ТАСС. «Здесь возникла проблема, которая вызвала широкий резонанс в обществе. В результате неточного счета ряд заявителей получил выплату в больших размерах, чем было положено. Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа», - заявил президент на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Напомним, в конце января 2013 года Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска вернуть ту часть материальной помощи, которая якобы была им выплачена из-за ошибок в расчетах. В ведомстве объясняли, что «лишние» деньги были выплачены из-за того, что ущерб после наводнения рассчитывали одни структуры, а выплаты - другие. Речь идет об общей сумме в 26 млн рублей.

По мнению Путина, ничего страшного в этой сумме нет. Но вот чего точно не следовало делать, по его словам, так это отбирать у людей эти деньги. «Потому что они могли их истратить», - пояснил Путин.

Президент рассказал, что говорил на эту тему с главой Минфина. И принято решение все эти средства оставить на руках. При этом тем людям, кто уже вернул переплату добровольно, ее надо отдать обратно, «чтобы не было так, что одни оказались в худшем положении, чем другие». «Может с премией небольшой за честность» , -предложил Путин.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss