Кто владеет информацией,
владеет миром

Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии не раньше конца 2013 года

Опубликовано 06.02.2013 в разделе

Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии не раньше конца 2013 года

Передача Индии бывшего российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» (Vikramaditya) опять переносится, теперь на конец 2013 года. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин в среду на пресс-конференции в рамках авиасалона "Аэро Индия-2013".

"В апреле мы планируем выйти на докование корабля, летом уже на испытания, и к концу году в соответствии с согласованным графиком приступить к передаче корабля", - цитирует Фомина Интерфакс.

Ранее официальная церемония передачи корабля индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний крейсера в сентябре этого года семь паровых котлов из восьми вышли из строя. Позже появилась информация, что авианосец после ремонта будет передан индийской стороне осенью 2013 года.

Отметим, что контракт на продажу Индии «Адмирала Горшкова» за один доллар и его модернизацию на Севмашпредприятии за примерно $900 млн был подписан в начале 2004 г. Изначально планировалось передать индийскому ВМФ модернизированный авианосец в 2008 году. Позже сроки поставки неоднократно менялись, а стоимость работ по модернизации достигла 2,33 млрд долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss