Кто владеет информацией,
владеет миром

Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии не раньше конца 2013 года

Опубликовано 06.02.2013 в разделе

Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Индии не раньше конца 2013 года

Передача Индии бывшего российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» (Vikramaditya) опять переносится, теперь на конец 2013 года. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин в среду на пресс-конференции в рамках авиасалона "Аэро Индия-2013".

"В апреле мы планируем выйти на докование корабля, летом уже на испытания, и к концу году в соответствии с согласованным графиком приступить к передаче корабля", - цитирует Фомина Интерфакс.

Ранее официальная церемония передачи корабля индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний крейсера в сентябре этого года семь паровых котлов из восьми вышли из строя. Позже появилась информация, что авианосец после ремонта будет передан индийской стороне осенью 2013 года.

Отметим, что контракт на продажу Индии «Адмирала Горшкова» за один доллар и его модернизацию на Севмашпредприятии за примерно $900 млн был подписан в начале 2004 г. Изначально планировалось передать индийскому ВМФ модернизированный авианосец в 2008 году. Позже сроки поставки неоднократно менялись, а стоимость работ по модернизации достигла 2,33 млрд долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss