Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев признал, что число "липовых" докторов наук в РФ зашкаливает

Опубликовано 06.02.2013 в разделе

Медведев признал, что число "липовых" докторов наук в РФ зашкаливает

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает ситуацию с присвоением ученых степеней критической. Об этом он заявил на встрече с экспертами открытого правительства, где обсуждается концепция открытых данных. По его словам, количество «липовых» кандидатов и докторов наук в России «зашкаливает за все возможные пределы».

«То, что у нас там неблагополучно, все понимали уже давно. Я считаю, что развитие науки по такому пути означает дискредитацию присвоения ученых степеней и званий", - сказал он.

"Я некоторое время назад выступал с идеей того, чтобы все диссертации не только находились в открытом доступе, но и чтобы можно было при помощи программ понять, что они из себя представляют", - цитирует ИТАР-ТАСС главу правительства. "Мне кажется, что это трудная тема для высшей школы, для университетов, для нашей научной среды, но нужно через это пройти, через это очищение, иначе девальвируется сам смысл научно-исследовательских работ", - подчеркнул он.

По словам Медведева, "все это должно быть в открытых данных". "Можно начать с диссертаций, а дальше можно опуститься на уровень научных работ и даже студенческих работ", - предложил он, заметив, что "если человек в 17 лет не утруждается написанием работ, то он и дальше так работать будет".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss