Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оставил приговор Челаху без изменений

Опубликовано 06.02.2013 в разделе

Суд оставил приговор Челаху без изменений

Апелляционная судебная коллегия оставила без изменения приговор о пожизненном заключении казахстанскому пограничнику Владиславу Челаху, признанному виновным в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген", передает «Интерфакс».

Рассмотрение апелляции происходило без участия осужденного, который в настоящее время находится в СИЗО Талдыкоргана. Ранее адвокат подсудимого Серик Сарсенов настаивал на том, что в ходе расследования был допущен ряд ошибок и просил о проведении повторных экспертиз. Требование адвоката коллегия также не удовлетворила.

Напомним, 20-летний Владислав Челах был признан виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря. Инцидент произошел 30 мая 2012 года. Прокуратура обнародовала его признательные показания. По официальной версии, убийства было совершены из-за «внутренних конфликтов и помутнения сознания».

Позднее рядовой отказался от признаний, заявив, что ранее вынужден был оговорить себя под давлением (в частности, по словам арестованного, ему угрожали изнасилованием). Челах утверждает, что на пост было совершено нападение, он убежал, а когда вернулся, то обнаружил, что все его сослуживцы убиты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss