Кто владеет информацией,
владеет миром

"Казахмыс" в лице Огая не краснеет, привирая

Опубликовано 07.02.2013 в разделе

"Казахмыс" в лице Огая не краснеет, привирая
Пресс-служба "Казахмыс" прокомментировала ситуацию вокруг увольнения председателя профкома Жезказганских обогатительных фабрик No.1,2 Сауле Сейдахметовой:
 
"Позвольте прояснить ситуацию по затронутому Вами вопросу. До избрания г-жи Сейдахметовой С.С. председателем профкома Жезказганских обогатительных фабрик No.1,2 в составе отраслевого Профсоюза работников горно-металлургической промышленности, она беспрепятственно работала машинистом конвейера ГКNo.2, ЖОФ 2. Ее избрание означало, что она становится работником отраслевого профсоюза работников ГМП и уже не является работником фабрики.
 
 Позднее она по собственной инициативе обратилась к руководству вышестоящей профсоюзной организации ПО "Жезказганцветмет", куда входит профком ЖОФ No.1,2, с заявлением о сложении с себя полномочий председателя профкома и, насколько нам известно, профсоюзное руководство приняло ее добровольную отставку. За более детальной информацией, таким образом, следует обращаться к местным и центральным представителям отраслевого профсоюза работников ГМП. Это решение профсоюза, и адресовать претензии по этому поводу прежнему работодателю Сейдахметовой неверно.
 
 Казахмыс не вмешивается в профсоюзные дела и не может отменить решение местного руководства отраслевого профсоюза работников ГМП. Инициатива по созыву выборной конференции - это прерогатива структур отраслевого профсоюза работников ГМП.
 
 Реагируя на Ваше обращение, мы выражаем надежду на то, что в будущем Вы будете руководствоваться различными и достоверными источниками информации для получения объективной картины происходящего".
 
 Но редакция располагает документом, который противоречит вышеизложенному ответу пресс-службы "Казахмыс". В этом документе
председатель правления ТОО Корпорация "Казахмыс" г-н Огай поручает всем первым руководителям филиалов и комплексов корпорации организовать регистрацию нового профсоюза.
 
Так что, Огай, не вешай рабочим лапшу на уши!
 

 
Новости по теме:
 
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss