Кто владеет информацией,
владеет миром

Имидж правительства РФ создается по рецепту имиджа Каддафи?

Опубликовано 07.02.2013 в разделе комментариев 12

Имидж правительства РФ создается по рецепту имиджа Каддафи?

Концепцию Открытого правительства России (ОП) разработали американские консультанты из The Monitor Group Company (MGC), работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Муаммара Каддафи. Пресс-секретарь министра по вопросам Открытого правительства Алена Жукова подтвердила: весной прошлого года, когда Михаил Абызов работал в администрации президента, по указу президента 8 февраля 2012 года была создана рабочая группа по формированию системы «Открытое правительство». Представители The Monitor Group Company тогда действительно сотрудничали с рабочей группой, отметила Жукова.

В России Monitor Group открыла офис в 1996 году. С 2007 по 2011 года один из основателей MGC Майкл Фуллер состоял в Международном попечительском совете «Сколково». Фуллер ушел из MGC после в мае 2011 года, когда стало известно о сотрудничестве американских консультантов с Каддафи в обход американских законов. Другой представитель компании — управляющий партнер MGC в России Александр Толкачев — официально находится в экспертном совете при Открытом правительстве.  

MGC считается ведущей мировой консалтинговой компанией, занимающейся развитием конкурентоспособности стран. Ее основатель, профессор гарвардской бизнес-школы Майкл Портер, был советником администрации Рональда Рейгана и кандидата в президенты Митта Ромни.

MGC занималась лоббированием интересов Ливии в США до переворота в стране. В 2005 году старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи заказал компании исследование по модернизированию Ливии (об этом сообщали американские СМИ, в частности The Boston Globe).

Глава ИНСОР Игорь Юргенс считает, что российское правительство имеет право привлекать зарубежных специалистов, тем более что Monitor Group работала очень эффективно.

— Имидж Каддафи был серьезно подправлен до момента восстания. После того как он заявил об отказе от ядерного оружия, ему простили и взрывы самолета над Атлантикой, и многое другое. С ним полностью возобновили переговоры, его партнером был президент Франции Саркози, — уверил Юргенс. — Я не готов присоединиться к тем, кто за глаза ругает за привлечение иностранных компаний. Нанятая властями для работы над имиджем страны Ketchum ничем не лучше и напичкана цэрэушниками.

Директор группы «Имидж-контакт» Михаил Омский согласился с Юргенсом в отношении профессионализма MGC.

— Лишь бы с нынешним клиентом не произошло то же самое, что и с предыдущим, — иронизирует он. — В любом случае, они результативно работали с Каддафи.


От редакции: Эффективность компании обычно оценивают по результату. Ромни не стал президентом, Каддафи перестал им быть. Причем, приговор себе он подписал именно когда отказался от разработки собственного ядерного оружия. Династия Кимов не отказалась, и при всей неприемлемости системы в КНДР для Запада - чувствует себя вполне уверенно. А династия Каддафи, вполне себе европеизированная, уже приказала долго жить почти в полном составе. Так что, видимо, хороший совет дали специалисты из MGC.

И партнер в лице Саркози оказался супернадежным - сколько там денег ему влили Каддафи в избирательную кампанию? А ведь могли знать, что основным мотивом заказных убийств является нежелание должника рассчитываться с кредитором. И в этом президент Французской Республики ничем не отличается от брателлы с Петроградской стороны. 

Сколько там, кстати, влили денег в президентство Медведева администрации Саркози через коррупционную сделку по "Мистралям"? А сколько влили другу Сильвио, еще одному фигуранту Ливийской войны, через сделки с Iveco и поставки оборудования для Южного потока?

Осталось только добить Стретегические ядерные силы - военно-морскую и авиационную составляющие уже добили (обычные вооружения довели до ручки в предыдущий исторический период), очередь за РВСН. И можно готовить задницу для приема отставки по ливийскому сценарию.

Но имидж российского руководства в Европе вырос колоссально, тут к бабке не ходи. Рейтинги, журналы всякие пишут - самый влиятельный человек на планете Путин. Перед Второй мировой войной тот же журнал Time называл "людьми года" и Муссолини, и Гитлера. Или Горбачев стал "человеком года" дважды, в 1987 и 1989-м, а в 1991-м стал уже экс-президентом экс-страны. Путин был "человеком года" Time всего один раз, в 2007-м... Пора повторить?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вован, 07.02.2013 20:47
-олег- написал 10.02.2013 16:44
это понятно.НО,
тута - очень аккуратно -
следует ходить.
(Не взорвать бы ВСЁ .)
.
Все Видели: у йЭтих - не получилось..;..
Пускай долбятся дальше...Не привыкать..;..
"Тихие американцы" из ЦРУ управляют Медведевым?!
Сергей Никонов написал 10.02.2013 14:17
Удивляет, что эта "информационная бомба" оставляет большинство россиян равнодушными - как будто "работа" Медведева под ближайшим контролем (и руководством?!) ЦРУшников - это ничего особенного. Не боятся люди, что в России разыграют "ливийский сценарий"?
Вспомнили бы, как все там начиналось. 15 февраля 2011-го там прошел всего-то двухтысячный по числу людей марш протеста (не ЦРУшники ли его организовали?. А потом "протесты" через клевету и ложь мировые СМИ начали раздувать до "революции". Которую довершили войска НАТО, вторгшиеся в Ливию по разрешению резолюции СБ ООН. Которую не стал ветировать Медведев. Кстати, по "любезной просьбе" США.
А сейчас "болотной оппозицией" руководят не те же ли ребята - американские консультанты из The Monitor Group Company (MGC), работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Каддафи?!
И вспомним, как Маккейн грозил Путину повторением судьбы Каддафи. На что Путин ответил, что это на самом деле угрозы в адрес России.
Вероятность "ливийского сценария" в РФ весьма велика, пока главой "закрытого" правительства является изменник Медведев, подчиняющийся "открытому" правительству, разработанному "тихими американцами" из ЦРУ.
Re: Какое нахрен ядерное оружие, в стране с 6 миллионами населения
... (настоящий) написал 07.02.2013 23:08
Израиль, например... Да и Северная Корея не очень большой гигант по населению.
Терминологию типа "Открытое общество", "Открытый университет", "Открытое правительство" и т.п.
wolodja написал 07.02.2013 20:47
западло применяет в смыслах - несамодостаточное, недееспособное, неполноценное и т.п.
Удивительное - рядом!
Клоподав написал 07.02.2013 19:56
"работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Муаммара Каддафи."
Кто-то еще верит в "восстание против Муаммара Каддафи"....
Re: Re:когда отказался от разработки собственного ядерного оружия
and24 написал 07.02.2013 19:22
Зачем иметь Я.О.--достаточно за-я-вить об эт-том,есть дескать--Россия продала,мала-мала.И спрятано хорошо-хренЪ найдешь.
Re:когда отказался от разработки собственного ядерного оружия
IMHO написал 07.02.2013 18:39
A.Б, ну не смешите мои носки ! Какое нахрен ядерное оружие, в стране с 6 миллионами населения, да в непростых международных условиях ! Не говоря уже о самом качестве населения, к высоким технологиям мягко говоря не тяготеющего. Для ядерного оружия там был только уран на юге, на границе с Чадом. Они даже производство гептила для С-200, который вообще можно на кухне сварить, и то не освоили. А Вы ядерное оружие... Одна фраза портит всю статью.
гойша и мойша заказали новый прикид
пророк людей 7522 зимы написал 07.02.2013 16:18
Как говорит некий задорнов - ох уж этот задорнов - если у публичного дома нет выручки то надо менять не вцысеку а проституток.
Да простит меня этот якобы юморист задорнов миша но ради спасения россии я и мишу задорнова не пощажу и выставлю мишу задорнова обьяснить гойше и мойше что дело не в вывеске а в этот мировых политических проститутках гойше и мойше. Миша залорнов наверно умрет, но все равно не сможет обьсянить гойше и мойше что они дебилы и фуфелы.
Смутные сомнения
Александр ДВ написал 07.02.2013 16:03
Имидж заказать-то можно, а как с авторитетом быть? Его тоже мерикосы "поставят"?
Интересная примета
Хрен 007 написал 07.02.2013 15:39
А может, это примета такая: раз заказали новый имидж правительства РФ компании MGG, значит, жди вскорости смещения Медведева с поста премьер-министра?
(без названия)
Дмитрий написал 07.02.2013 15:34
Ласковое слово и кошке приятно...
Митька-мудернизатор
Соломон написал 07.02.2013 14:46
Что о нем можно сказать-убогий клоун.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss