Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер окончательно развеял надежды "государственников" по поводу переименования Волгограда

Опубликовано 07.02.2013 в разделе

кремляди
Национальный Лидер окончательно развеял надежды "государственников" по поводу переименования Волгограда

Предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина, спикера Совета федерации Валентины Матвиенко и главы ЦИК Владимира Чурова обсудить вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград не нашло поддержки в городе и администрации президента, пишут «Известия».

В начале февраля в разгар празднования 70-летия Сталинградской битвы федеральные политики предлагали провести референдум по этому вопросу, однако идея была признана исторически и экономически нецелесообразной.

«Вопрос о переименовании городов в Кремле не обсуждался и в планах не стоит», - заявил изданию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Источник в администрации президента рассказал, что идея с переименованием городов должна быть исторически обоснована. «Это должны решать местные жители. Но менять названия в настоящее время экономически нецелесообразно. Тем более что после одного случая менять начнут все, бросив свои прямые обязанности. Регионы должны заниматься реальными проблемами, а не переименованием своих городов», - подчеркнул он.

Источник также отметил, что возвращение городу названия Сталинград может спровоцировать массовое переименование населенных пунктов по всей России.

Во фракции «Единой России» в Волгоградской областной думе также сообщили, что не планируют обсуждать вопрос. «Депутаты не собирались и не обсуждали эту тему, вопрос не поднимался, и на ближайших заседаниях это не планируется», - заявила газете руководитель аппарата фракции Мария Григорова.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss